Разумеется, столовские варианты приготовления рассматривать не будем.
Для начала нужно хорошенько промыть и замочить на несколько часов (лучше - на ночь) полтора стакана перловой крупы. Дальше нам пригодится средняя морковка и средняя же луковица.
Пока же на большом огне, в большом количестве жира обжариваем порезанную некрупными кубиками свинину, грамм 400. Можно поперчить, но добавлять соль и специи категорически не стоит.
Перекидываем мясо в казанок, а на его место морковку и лук. Жарим до чудного золотистого цвета.
За это время чистим немного картошки. Она здесь нужна только для привкуса, поэтому количество особой роли не играет. Режем довольно мелкими кубиками.
Итак, все в казан, заливаем водой так, чтоб покрыла сантиметра на полтора, солим, перчим, добавляем специй по вкусу. Хорошо здесь играют: сельдерей, укроп, сухой чеснок, любисток, орегано, чабрец... Не советую, разве что паприку, но дело вкуса...
Затем в духовку, когда прогревается до 200, держим 40 минут и, как обычно, не открывая духовку даем еще минут 20 упреть...
И вот тогда, на этапе последнего истекания слюной (запах-то на всю квартиру), приступаем к поеданию...
Приятного аппетита-сс!
Коментарі
Гість: OS
121.06.10, 12:58
если заменить рисом то ням ням
не люблю перловку
Philosopher
221.06.10, 12:59Відповідь на 1 від Гість: OS
если заменить рисом, то плов получится
Гість: OS
321.06.10, 13:00Відповідь на 2 від Philosopher
картохи в плов не кидают
Philosopher
421.06.10, 13:02Відповідь на 3 від Гість: OS
можно заменить горохом нут
Гість: OS
521.06.10, 13:03Відповідь на 4 від Philosopher
предпочитаю ваще не мешатьчто-то одно или рис или картоха или гречка
два в одном не представляю
Philosopher
621.06.10, 13:04Відповідь на 5 від Гість: OS
а в супах?
но вообще смешивать иногда разные компоненты забавно - можно получить оччень интересный вкус
Гість: OS
721.06.10, 13:06Відповідь на 6 від Philosopher
ну в супах то ясен пень картоха и крупа какая-то
Гість: battcat
821.06.10, 13:23
а на картинке - не свинятко, а каката жилистая карова, иле я ашыбаюзь
Philosopher
921.06.10, 13:26Відповідь на 8 від Гість: battcat
свинка, задняя часть
но - магазинная...
Westalka
1021.06.10, 16:02
Вкусна!