Разбередила мне душу недавняя погоня за утками ... А грибы я просто люблю...
Так что на этот раз готовим-с утиное жаркое с грибами.
Для начала берем птицу и отделяем от нее желательную часть. Как обычно: для жаркого больше годится задняя половина птицы.
В казане пока делаем соус, точнее - маринад: на половину утки (1 кг) 150 г. майонеза (чем жирнее, тем лучше, можно даже подсолнечного масла долить, только - НЕрафинированного), соль, специи по вкусу, но очень желателен базилик и необходима хорошая смесь перцев . Можно раздавить один-два зубка чеснока.
Птицу режем порционными кусками.
Важно! Утка - водоплавающая и в гузке имеет пару оччень горьких желез (на снимке, в демонстрационных целях разрезаны), которые необходимо аккуратно вырезать! Если вы их разрезали, и содержимое попало на мясо - смойте его холодной водой.
Утку хорошенько вымешиваем в маринаде и оставляем на полчаса:
через полчаса вмешиваем к ней грамм 200-250 грибов (оптимально - вешенка), некрупно порезанную небольшую луковицу и немного зеленого лука. Опять оставляем на полчасика.
Ну и последний этап: крупно режем полкило картошки, доверху дополняем грибами, заливаем стакан воды.
Берем по небольшому пучку укропа, петрушки, зеленого лука:
Лук режем, укроп и петрушку рвем руками, равномерно укрывая жаркое.
После чего солим, чуть досыпаем специй, накрываем.
Ставим в холодную духовку и доводим до 220 градусов.
После даем температуре упасть до 200 и оставляем на час. Затем выключаем духовку и даем жаркому "упреть" еще с полчасика.
Вынимаем,. аккуратно размешиваем, насыпаем в тарелки...
И через несколько минут повторяем последнюю операцию...
Самое сложное в этом рецепте - не удавиться слюной в последние полчаса
Приятного аппетита!
Коментарі
Westalka
13.06.09, 10:33
Ты решил проверить, сколько народу НЕ удавится слюной, пока прочитает рецепт?
Geen
23.06.09, 10:34Відповідь на 1 від Westalka
Первый не удавился
Гість: Hirosima
33.06.09, 10:35
Паша!!! Хочу в гости!!!
Березка
43.06.09, 10:36
Слюни начались на втором фото.
Westalka
53.06.09, 10:37Відповідь на 2 від Geen
У меня чай был под рукой.
ВалериЧ
63.06.09, 10:38
Класс
Philosopher
73.06.09, 10:39Відповідь на 3 від Гість: Hirosima
заходи, если обещаешь с Джином не подраться!
Гість: Hirosima
83.06.09, 10:43Відповідь на 7 від Philosopher
нет, милый, как-нибудь встретимся в узком кругу, приедет Марина))
а готовишь ты конечно... любая девушка позавидует))
Злая_тётка
93.06.09, 10:52
порадовал
Марфушка
103.06.09, 11:18
захлебнулась...аппеитно-то как и написано, и снято (жаль запах виртуально не передаецца)
ФИл, а скажи - это просто утка или индо-утка(последняя мягче и нежнее)???