Нету печки? Не беда!
- 14.04.09, 13:07
- Філософія життя
Борщ со вкусом как из печи можно и дома сделать
Кстати, очень даже легко и просто... только долго. И обязательна посудина с толстыми стенками.
Опять-таки не буду вас утомлять заведомо известными ингридиентами, просто расскажу что делать...
Итак, единственное, в чем стоит сориентироваться заранее - это хотите ли вы зажарить борщ шкварками?
Если да - с этого и начните, лук тоже можно прижарить вместе с салом. Если нет - лук берется в небольшом количестве (вот на эту 6-литровую кастрюлю я взял луковицу чуть меньше средней) и режется мелко. Ну, морковку еще советую мелко порезать. Остальное - как обычно. ВСЕ закидывается сразу, сразу добавляются специи (осторожнее с перцем, а то он может неплохо жгучести добавить). Не стоит, разве что лавровый лист кидать... Ну или просто - немного. Если зелень свежая - тоже пока не стоит. Заливаем-с водой, накрываем плотно крышкой и...
В духовку 220-230 градусов. Минут через 5-10 уменьшаем огонь так, чтоб температура постепенно упала до 180 (если варите в меньшей посуде - до 160 примерно) и так оставляем на 3-4 часа... Если температуру снизить на пяток градусов, можно и часов пять готовить... Еще минут 20 можно подержать при выключенной духовке.
Ну и когда все готово...
Свежую зелень добавляем прямо в тарелки вместе со сметаной...
Нет, конечно, духовка все равно не даст того аромата, который борщ приобретает только в печи, но все равно - вкуснооо...
Так что - приятного аппетита!
Коментарі
Гість: RebeL YeLL
114.04.09, 13:16
добавьте в борщ 100 граммов водки и немного копченого мяса для аромата "с дымком"
fantazerrrka
214.04.09, 13:18Відповідь на 1 від Гість: RebeL YeLL
а водку зачекм?
Philosopher
314.04.09, 13:18Відповідь на 2 від fantazerrrka
поверь - стоит...но не в такой ; ))))
Гість: RebeL YeLL
414.04.09, 13:19Відповідь на 2 від fantazerrrka
100 грам на большую кастрюлищу вообще на 4 литровую и 50ти хватит. Чтобы понять - стоит попробовать
ДімкаLvivsky
514.04.09, 13:23
Так і зробим.
Westalka
614.04.09, 13:23
Надо попробовать с водкой...
Как всегда - очень вкусненько выглядит и наверное быстро съедается. ))))))
Philosopher
714.04.09, 13:26Відповідь на 6 від Westalka
ну...доготовился он вчера в полдесятого вечера, примерно... на пару тарелок еще осталось... ; )))
Злая_тётка
814.04.09, 13:29
у мну электрика дома
я разорюсь на таких борщах *смутили*
Гість: RebeL YeLL
914.04.09, 13:30Відповідь на 6 від Westalka
за 5 мин до готовности зальешь, чтоб спирт вышел
Westalka
1014.04.09, 19:53Відповідь на 7 від Philosopher
Ну и правильно! не смотреть же на него!