Маша
50 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 42-65 років
Philosopher
Захотелось мне, вот, еще одно старое блюдо нашей родимой кухни приготовить...
Сало, приготовленное в луковой шелухе
, кстати, по виду на копченое похоже... Но вкус имеет абсолютно свой
Есть, правда и недостаток у рецепта: несколько дней готовится... Зато легко, вкусно и никакой возни
Итак, приступаем-с.
Берем хороший кусок сала (а лучше - грудинки или подчеревки с хорошими прожилками мяса), шелуху от нескольких луковиц, довольно много лаврового листа и с полтора десятка горошин черного перца. Можно еще несколько горошин душистого:
Сорри за качество фотки - не сразу увидел, что рука дернулась...
Итак, все кроме сала заливаем литром воды, засыпаем четверть стакана соли и ставим на огонь.
Как закипело - закидываем сало. Куски должны быть максимальными по размеру для посуды и полностью покрыты жидкостью.
Через десять минут выключаем огонь. Когда кастрюля остывает, ставим в холодильник на сутки.
Через сутки вынимаем сало и даем минут 15 стечь рассолу.
А пока очень мелко давим несколько крупных зубков чеснока:
И хорошенько обмазываем со всех сторон чесноком сало:
И опять - на сутки в холодильник, после чего хранить в морозилке.
Получается чудная закуска... да и просто с картошечкой отлично сочетается
Приятного аппетита!
толтек
11.04.09, 18:30
вот и попробуй постится с такими рецептами
Соняшний
21.04.09, 19:04
Щас слиною захлинуся... Воно тобі треба? Треба спробувати... Просто і мабуть смачно... А солоне сало з банки можна використати?
31.04.09, 19:08Відповідь на 2 від Соняшний
ні, тільки свіже... и чим свіжіше, тим смачніший результат
ГроГалораГран
41.04.09, 19:27Відповідь на 1 від толтек
вот и попробуй постится с такими рецептамиа оно кашерное и вышло супер
Кучуня+Alex
51.04.09, 20:03
рецептег заценил! а за мотором приедем на будущей неделе
61.04.09, 20:10Відповідь на 5 від Кучуня+Alex
ясно...
ПИВОМАН
71.04.09, 22:56
Пробовал,
Geen
82.04.09, 09:08
нихароший ты человек, редиска! прийдется опять к тебе ехать! тока шобы к приезду мому ты хоть шота не успел схавать из того, что готовишь!
92.04.09, 10:32Відповідь на 8 від Geen
ехай! предупредишь тока, чоб мы ффсе не сточили... или чеб приготовил новое
Al KazlOFF
102.04.09, 11:26Відповідь на 8 від Geen
я тожа приеду
Коментарі
толтек
11.04.09, 18:30
вот и попробуй постится с такими рецептами
Соняшний
21.04.09, 19:04
Щас слиною захлинуся... Воно тобі треба?
Треба спробувати... Просто і мабуть смачно...
А солоне сало з банки можна використати?
Philosopher
31.04.09, 19:08Відповідь на 2 від Соняшний
ні, тільки свіже...
и чим свіжіше, тим смачніший результат
ГроГалораГран
41.04.09, 19:27Відповідь на 1 від толтек
а оно кашерноеи вышло супер
Кучуня+Alex
51.04.09, 20:03
рецептег заценил!
а за мотором приедем на будущей неделе
Philosopher
61.04.09, 20:10Відповідь на 5 від Кучуня+Alex
ясно...
ПИВОМАН
71.04.09, 22:56
Пробовал,
Geen
82.04.09, 09:08
нихароший ты человек, редиска!
прийдется опять к тебе ехать!
тока шобы к приезду мому ты хоть шота не успел схавать из того, что готовишь!
Philosopher
92.04.09, 10:32Відповідь на 8 від Geen
ехай!
предупредишь тока, чоб мы ффсе не сточили... или чеб приготовил новое
Al KazlOFF
102.04.09, 11:26Відповідь на 8 від Geen
я тожа приеду