Ну чтож, начать нужно заранее... Берем стакан гороха нут (другие названия: бараний, турецкий горох) и замачиваем его на 5-6 часов.
А теперь тонкость, которую мне рассказал один человек с востока: замачивать его нужно в один слой, чтоб у каждой горошины был доступ к воздуху! Это я фотографировал уже в конце замачивания, когда горох уже полез на стенки и просто пришлось воды долить. в руке - незамоченный горох, он раза в два меньше (рука ближе к объективу была).
Дальше берем мясо... Свинина оказалась жирной, поэтому я добавил куриного филе, суммарно - грамм 300-350, и на этот раз - без костей (здесь они не в тему).
Еще нужна большая луковица и половина большой головки чеснока:
Полстакана круглого риса:
Мясо обжариваем в довольно большом количестве подсолнечного или кукурузного масла (ну или в бурдючном жиру, если есть). Сперва - свинину, потом добавляем филе:
Как только филе начало светлеть (несколько секунд ему на это надо), добавляем нарезанную неширокими полукольцами луковицу и пару зубков (небольших) чеснока:
Обжариваем вместе, на довольно большом огне, постоянно помешивая, до прозрачности лука.
Выключаем огонь. Крупные зубки чеснока режем вдоль на 2-3 части и забрасываем вместе с рисом и горохом. Наступает очередь специй. В принципе - по вкусу, но обязательно нужен перец (и черный, и красный), желателен барбарис - штучек 5-6, ну и солим-с. Хорошенько вымешиваем:
Далее заливаем водой так, чтоб покрыла все сантиметра на полтора и как обычно - в холодную духовку.
Доводим до 200 градусов и оставляем на 45-50 минут. Выключаем и даем упреть еще минут 10.
Вкуснющая, блин, закусь получилась!.. ток не с кем и нечего закусывать!
Вот сижу и думаю: насыпать третью тарелку, или дать себе передых немного...
Коментарі
Гість: Все в САД
117.01.09, 20:43
издеваешься???
Philosopher
217.01.09, 20:45Відповідь на 1 від Гість: Все в САД
над собой - точно...
Гість: Wildcat+
317.01.09, 20:45
М-да... Жениться пора!
Philosopher
417.01.09, 20:47Відповідь на 3 від Гість: Wildcat+
угу...
Гість: Все в САД
517.01.09, 20:47Відповідь на 4 від Philosopher
на мневсе женщины, как женщины, а я такая красавица
Philosopher
617.01.09, 20:49Відповідь на 5 від Гість: Все в САД
приезжай - познакомимся
Гість: Рыжик New
717.01.09, 20:51Відповідь на 1 від Гість: Все в САД
А они там всегда сами хавают и никого не угощают. На третьем каменте все сметают
Гість: Все в САД
817.01.09, 20:52Відповідь на 6 від Philosopher
меня пугает разница в возрасте
Philosopher
917.01.09, 20:53Відповідь на 7 від Гість: Рыжик New
ню-ню... наоборот - чаще всего приглашаю заранее... просто обычно я рецепты с суточным запозданием выкладываю, а сейчас в процессе умудрился...
Грымза
1017.01.09, 20:54
Фил! Мля, ну нельзя же так!!!! Я на жосткой диете.