Ну, раз с жарким из рыбы не сложилось, то решилось мне приготовить что-нить со свининой.
Вроде у чего-то подобного есть какое-то название, но я его банально забыл, а на вкус оно все равно не влияет
Итак - приступаем! На ночь замачиваем полтора стакана фасоли. Ну, учитывая, что готовим мы не из китайской кухни, то всех ныряльщиков удаляем.
Блин, тяжеловато при плохом освещении на воде сфокусироваться...
Ну да то такое.
Фасоль можно еще дополнительно сварить до полуготовности - тогда на полчаса в духовке меньше все вместе держать надо.
Итак. Нам еще понадобится штуки 3 средних морковки и очень крупная луковица, и то, и другое режем довольно крупно:
Мясо режем мелкими полосками, с полсигареты, примерно (можно чуть больше), и распределяем в гусятнице так, чтоб равномерно покрывало дно. Льем (довольно щедро) подсолнечное масло и пару-тройку ложек соевого соуса. Размешали, распределили опять на все дно, пока делаем остальное, мясо немного успевает замариноваться.
Картошки немного, в принципе надо - как на кастрюлю супа такого же объема (ну или немного больше, если супы жидкие варите ). Картошку режем некрупно.
Чеснок - пол крупной головки, зубки разрезаем вдоль на половинки:
Немного (грамм 200 навскидку) капусты, режем крупно:
Опять-таки крупно кромсаем зелень (практически любую - по вкусу):
забросили все на мясо сверху - настал черед специй. Для начала - 2-3 столовых ложки горчицы с зернами. Потом - чего-нить душистого; солим (осторожно - внутри уже соевый соус), немного черного перца (молотого) и....
Льем стакан пива и полстакана-стакан воды.
Не забываем хорошенько вымешать и - в холодную духовку, каковую на максимальном огне доводим до 200 градусов.
Нервно курим и сидим на блогах 2 часа (если фасоль варили заранее - полтора), впрочем, последние минут 10-15 - уже при выключенной духовке.
Мы вдвоем вчера поужинали... Заглянул я в гусятницу (немаленькая она у меня) - меньше половины осталось, однако
Так что - приятного аппетита!
Коментарі
LiLi-
111.01.09, 09:31
тяжело, калорийно, аппетита не вызывает....
Гість: Я СТЕРВОЧКА
211.01.09, 09:34
а меня вообще от етого тошнит
Philosopher
311.01.09, 09:34Відповідь на 1 від LiLi-
зато сытно и вкусноа выглядело аппетитно, ток Шура сплоховал с последней фоткой (мне уже тогда лениво на кухню идти было)
Philosopher
411.01.09, 09:37Відповідь на 2 від Гість: Я СТЕРВОЧКА
ну, блин - питайся гербалайфом... а мне свою (да и не только) тушку приятнее чем-то более природным кормить...
Гість: Я СТЕРВОЧКА
511.01.09, 09:46Відповідь на 4 від Philosopher
а ты вижу кушать очень любиш
Philosopher
611.01.09, 09:51Відповідь на 5 від Гість: Я СТЕРВОЧКА
естественно
Гість: Я СТЕРВОЧКА
711.01.09, 09:56Відповідь на 6 від Philosopher
ну да канешно
ГроГалораГран
811.01.09, 13:32Відповідь на 1 від LiLi-
ну на него не смотреть надо, а кууушать
ГроГалораГран
911.01.09, 13:33Відповідь на 2 від Гість: Я СТЕРВОЧКА
обидеть хочеЖ?
Philosopher
1011.01.09, 13:35Відповідь на 8 від ГроГалораГран
гы... проснулся...