Хотя я тогда это делал (да и съели мы его) как самостоятельное блюдо, но в такой вариации его запросто можно превратить в десяток разных рагу, с совершенно разными вкусами
Тоесть это - канва с базовыми компонентами (чертовски вкусная, кстати и в таком виде).
Для начала что нам надо:
луковицы крупные, морковка средняя, так что пропорции соблюдаем исходя из первой фотки.
Мясо, опять-таки, тогда куриное использовал, посему надо о нем немного рассказать.
Если для приготовления использовать тушку курицы, то переднюю часть с ребрами лучше использовать для первых блюд, а для рагу и жаркого гораздо больше подходит задняя, каковую мы сюда и определим.
Курица попалась жирная, но все равно для вкуса сперва вытопим-с немного шкварок, забросим куриный жир (можно и гузку сразу и подзолотим в нем не очень мелко нарезанную морковку:
Все, огонь выключили, начинаем резать, крошить и засыпать остальные компоненты.
Если вы хотите сделать рагу, то мяса побольше надо, а мне на полгусятницы (гусятница 5 л) вполне хватило половины тушки:
Крупно режем лук, картошку...
И вот тут-то открывается простор для фантазии: можно добавить грамм 150-200 грибов. Лучше - вешенка, но годятся и шампиньоны, дикие не рекоммендую, разве что их заранее отварить. Можно добавить топинамбур, можно - мелко порезанный буряк, даже огурцы можно (особенно интересный вкус будет, если добавить поровну соленых и свежих - огурчика по 3-4 небольших). Можно и капусты грамм 200 нашинковать (опять-таки к ней можно и квашеной добавить).
Если хотите добавить баклажан - к нему лучше на одну морковку больше взять и добавить помидор. Можно добавлять почти все, что растет на огороде: кабачки, болгарский перец, для кислинки можно немного яблока порезать, в общем - все от фантазии зависит и от содержимого холодильника.
Дальше - чеснок. Его не режем, мелкие зубки целиком кидаем, крупные слегка раздавливаем плоскостью ножа.
Солим, специи кидаем, вымешиваем.
Потом - в холодную духовку, на максимальном огне доводим до 200 градусов и так оставляем на полтора часа.
Если компоненты суховаты, можно долить полстакана-стакан воды, пива, или вина, в зависимости от того, что вы туда набросали ;)
И просто радуем вкусовые рецепторы напару с желудком
Коментарі
ГроГалораГран
18.01.09, 11:07
первый на)
Philosopher
28.01.09, 11:08Відповідь на 1 від ГроГалораГран
первым ты его пробовал
ГроГалораГран
38.01.09, 11:08
ps
садист... )
Lucky person
48.01.09, 12:31
Прикольно, ты я вижу мой колега, по части кулинарных експерементов
Philosopher
58.01.09, 14:17Відповідь на 4 від Lucky person
я так лет с 11а в 12 уже лучше мамы готовил
выцик
610.01.09, 02:34
Жена сказала, что ниче нового для себя не увидела, но что бы так мужик готовил! Это она оценила
Philosopher
710.01.09, 02:50Відповідь на 6 від выцик
а здесь нового ничего и нет
Корнет
812.01.09, 14:00
просто-быстро-сытно!