Маша
50 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 42-65 років
Philosopher
Нет, ну кто сказал, что зеленый борщ можно только летом готовить?
Не верьте провокациям!
А делаем все, как всегда, просто!
Лучше на бульоне, конечно, делать, но уж дюже есть хочется...
Так что берем грамм 300-350 мяса с косточками (без костей навар не тот). В моем случае - индюшатина:
Баальшую кастрюлю (желательно - с толстыми стенками):
Если кастрюля с тонкими стенками, то берем еще сковородку и разогреваем в ней жир, куда благополучно отправляем мясо.
Пока оно слегка обволакивается, режем среднюю луковицу и среднюю морковку:
Которые благополучно отправляем к мясу:
пока обжарилось - чистим/режем картошку:
Закидываем, заливаем водой (я 2.5 - 3 литра влил) и - пускай закипает...
Ну пока варим 3 яйца:
и готовим пару баночек:
В них - засоленный укроп (поверьте - вкуснее, чем сушеный) и щавель...
Далее нам нужен крупный лавровый листок (бросаем, когда закипит) и вот такая сеточка:
ну, как закипело - уже можно и специй немного досыпать, и посолить...
Только с солью поосторожнее: укроп и щавель могут неслабо добавить в этом плане ;)
минут через 7-8 забрасываем щавель (такой посол - полбаночки) и укроп (неполная столовая ложка, если нормально засолен), разбиваем еще одно яичко в чашку, добавляем столовую ложку холодной воды и разбалтываем до состояния однородной массы.
после чего, медленно выливаем яйцо в борщ, активно помешивая последний.
а с вареными яйцами поступаем так:
И продавливаем их в кастрюлю сковзь сеточку.
Накрыли крышкой, секунд через 20 выключили огонь... И минут (хотя бы) 5-10 истекаем слюной...
А сейчас (да, да - именно сейчас) мы поглощаем свой кусочек лета
Приятного аппетита!
Philosopher.
Эсэс
123.12.08, 20:40
Еще раз сходить поужинать, что ли?
Гість: Рыжик New
223.12.08, 20:42Відповідь на 1 від Эсэс
Ща все и завалим, пока не остыл!!!
SvoloчЬ
323.12.08, 20:45
423.12.08, 20:53Відповідь на 2 від Гість: Рыжик New
Ща все и завалим, пока не остыл!!!гмм... боюсь, что успеть будет сложновато - вкусный, однако
523.12.08, 20:56Відповідь на 4 від Philosopher
наверное, сначала съел, а потом написал...
Кучуня+Alex
623.12.08, 21:08
неплохо выглядишь на фотке
Гість: ne portugal
723.12.08, 21:19
И все А водка де
Корнет
823.12.08, 21:20
Спасибо! Блин, хоть и поужинал, но снова чё то захотелось грабануть холодильник...Хочу зелёного борща!!! Фил - БРАВО!
923.12.08, 21:26Відповідь на 5 від Гість: Рыжик New
наверное, сначала съел, а потом написал...не, ща доедаем...
1023.12.08, 21:26Відповідь на 7 від Гість: ne portugal
И все А водка деза кадром...
Коментарі
Эсэс
123.12.08, 20:40
Еще раз сходить поужинать, что ли?
Гість: Рыжик New
223.12.08, 20:42Відповідь на 1 від Эсэс
Ща все и завалим, пока не остыл!!!
SvoloчЬ
323.12.08, 20:45
Philosopher
423.12.08, 20:53Відповідь на 2 від Гість: Рыжик New
гмм... боюсь, что успеть будет сложновато - вкусный, однако
Гість: Рыжик New
523.12.08, 20:56Відповідь на 4 від Philosopher
наверное, сначала съел, а потом написал...
Кучуня+Alex
623.12.08, 21:08
неплохо выглядишь на фотке
Гість: ne portugal
723.12.08, 21:19
И все А водка де
Корнет
823.12.08, 21:20
Спасибо! Блин, хоть и поужинал, но снова чё то захотелось грабануть холодильник...Хочу зелёного борща!!! Фил - БРАВО!
Philosopher
923.12.08, 21:26Відповідь на 5 від Гість: Рыжик New
не, ща доедаем...
Philosopher
1023.12.08, 21:26Відповідь на 7 від Гість: ne portugal
за кадром...