Действительно - немного , если так разобраться
Для начала у меня уже был говяжий бульон (большая сахарная косточка варилась с лавровым листиком полтора часа. БЕЗ соли.)
А в смысле мяса на сей раз душа благоволила в сторону курятины.
Посему берем 2 больших бедрышка, отделяем и нарезаем жир, срезаем мясо с кости и нарезаем небольшими, с пол-спичечного коробка, кусочками:
Сразу прошу прощение за качество фоток - сели аккумы в фотике, а в процессе готовки их зарядить не успевалось, потому я "выхватывал" кадры до выключения аппарата.
Итак: в довольно большом количестве растительного (!) масла обжариваем мясо (жир пока не трогаем).
Сперва можно на большом огне, но дальше все делаем на среднем.
Когда мясо начинает золотиться, добавляем пару-тройку ложек майонеза средней жирности (67% - вполне) и чайную ложку горчицы с зернами, хорошенько вымешиваем и обжариваем 2-3 минуты:
За это время чистим и нарезаем 2 небольшие морковки и одну среднюю (я взял половину очень большой) луковицу:
Снимаем со сковородки мясо (чуть не забыл - сковородка должна быть глубокая и пригодная к помещению в духовку).
Забрасываем в сковородку куриный жир и, когда он начал вытапливаться, забрасываем морковку.
В это время просеиваем 200 мл гречки (завидуйте - у меня домашняя ):
Когда морковка начала приобретать светлый золотистый цвет, забрасываем к ней лук и дальше золотим их вместе:
Пока это происходит, чистим 3-4 средних зубчика чеснока (можно и меньше - по вкусу, но чеснок здесь желателен),
слегка раздавливаем их и закидываем вместе с гречкой.
Чуть-чуть обжариваем это все постоянно помешивая (меньше минуты), выключаем огонь.
Закидываем мясо (вместе с жиром, разумеется), заливаем 450-500 мл бульона и размешиваем:
Дальше - финишная прямая: накрываем плотно(!) крышкой и - в холодную духовку.
Когда духовка разогрелась до 200, засекаем 12-15 минут, после - выключаем и даем постоять еще 10 минут.
И обнаруживаем, что результат не только вкусный, но и чертовски сытный:
Во всяком случае, на завтрак еще осталось
Коментарі
Хармс
124.08.08, 09:02
Одни и те же литса.. в шо так коммуной живете.. а ты шеф кухарь..
Philosopher
224.08.08, 09:06Відповідь на 1 від Хармс
ну... кто - в гости, а Kasab у мну обитает временно...
Хармс
324.08.08, 09:08Відповідь на 2 від Philosopher
Понятно.. обьедают тебя..
Гість: Dark_side
424.08.08, 13:46Відповідь на 3 від Хармс
Кто? о_О
Гість: Dark_side
524.08.08, 13:47
Вкуснотища!!
Philosopher
624.08.08, 13:50Відповідь на 5 від Гість: Dark_side
закончилась...так что седня че-нить попроще варганить буду...
Гість: kasab
724.08.08, 15:03
... и за ушами хрустело...
Philosopher
824.08.08, 15:05Відповідь на 7 від Гість: kasab
не забудь зеленькстать, можешь и пару-тройку помидоров зацепить, задумка одна появилась
анонім
924.08.08, 16:38
видать праздник хорошо проходит ))) у меня полно еды... сижу и думаю, чтобы такого сьесть вкусного и абсолютно некалорийного
Кучуня+Alex
1024.08.08, 18:07
мну так сматру у тебя одни и те же дегустаторы... kasab & Dark_side...
к чему бы это?...