Английская кухня. Йоркширский пудинг.
- 06.10.13, 18:03
- Філософія життя
Пудинг по рецепту может быть и не сладким.
В рецепте, что передо мной - он готовится как гарнир к ростбифу, которы шкварчит на вертеле повыше, в печи. Жир постепенно капая, просачивает пудинг. Что делает вкус, даже если вы сладкоежка, и едите его с сахарной пудрой, - нежным и потрясающе вкусным.
Необходимое условие - тщательно промытый говяжий жир (который нужно заранее прижарить в сковороде, где будет готовится пудинг).
Ингридиенты:
Мука - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
молоко - 0,5 литра,
говяжий жир (для сковорды) - 60 гр.
Все ингридиенты медленно перемешиваются.
Яйца предварительно слегка взбить.
Готовое тесто оставить на пол часа. Это важно.
Жир растопить на сковороде, влить в нее тесто.
Запекать в духовке при высокой температуре 180 - 200 градусов в течении 20 - 30 минут.
Подавать сейчас же, как только пудинг осядет. Для этого я оставляю его в выключенной духовке.
Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой или есть как гарнир к запеченному мясу.
Здесь на фото - пудинг запекается в форме, я делала в обычной чугунной сковородке.
Рядом тушатся яблоки. Так что блюдо будет украшено тшуеными яблоками, с той же сахарной пудрой. Это уже совсем классика.
Не ищите аналогов рецепта в нете, у нас мука и молоко другие. Да и англичане видать успели "модифицировать" рецепт, примерно как наши хозяки торт Наполеон.
Брала я молоко жирное, пряженое - 4 %, Яготинское. Тесто поднялось равномерно и равномерно осело, была легкая корочка (из-за вливания в разогретый жир). Вкус превзошел все ожидания!
Вкусная штука в итоге получилась! Разошелся моментально!
В рецепте, что передо мной - он готовится как гарнир к ростбифу, которы шкварчит на вертеле повыше, в печи. Жир постепенно капая, просачивает пудинг. Что делает вкус, даже если вы сладкоежка, и едите его с сахарной пудрой, - нежным и потрясающе вкусным.
Необходимое условие - тщательно промытый говяжий жир (который нужно заранее прижарить в сковороде, где будет готовится пудинг).
Ингридиенты:
Мука - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
молоко - 0,5 литра,
говяжий жир (для сковорды) - 60 гр.
Все ингридиенты медленно перемешиваются.
Яйца предварительно слегка взбить.
Готовое тесто оставить на пол часа. Это важно.
Жир растопить на сковороде, влить в нее тесто.
Запекать в духовке при высокой температуре 180 - 200 градусов в течении 20 - 30 минут.
Подавать сейчас же, как только пудинг осядет. Для этого я оставляю его в выключенной духовке.
Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой или есть как гарнир к запеченному мясу.
Здесь на фото - пудинг запекается в форме, я делала в обычной чугунной сковородке.
Рядом тушатся яблоки. Так что блюдо будет украшено тшуеными яблоками, с той же сахарной пудрой. Это уже совсем классика.
Не ищите аналогов рецепта в нете, у нас мука и молоко другие. Да и англичане видать успели "модифицировать" рецепт, примерно как наши хозяки торт Наполеон.
Брала я молоко жирное, пряженое - 4 %, Яготинское. Тесто поднялось равномерно и равномерно осело, была легкая корочка (из-за вливания в разогретый жир). Вкус превзошел все ожидания!
Вкусная штука в итоге получилась! Разошелся моментально!
5
Коментарі
Lin***
17.10.13, 09:55
всегда думала что это скорее пирог, а он ближе к омлету
я делаю так с колбасками которые предварительно пеку в духовке в жиру и с травами, а потом сверху заливаю таким же тестом. Мои съедают до того как он успевает приготовиться
Elsa von Phil
27.10.13, 10:03Відповідь на 1 від Lin***
Браво! правда классно!
даже не омлет - отдельно я их класифицировала, чтоль...
выложите рецепт. пожалуйста, с фото финала- если получится!
Lin***
37.10.13, 10:29Відповідь на 2 від Elsa von Phil
я попробую даже пошагово сделать, вот только как быстро не скажу когда, постараюсь побыстрее
а рецепт очень прост-
главное найти колбаски ( сырые в шкуре ) . Я брала те что сделала сама, пополам свино- говяжьи с перчиком, чесноком и травками.
Потом колбаски в сковороду залить жиром на две трети и печь , температура средняя, можно добавить 2-3 чесночка и розмарина веточку. Когда все спечется залить вашим пудингом)) только я брала 4 -5 яиц. Печь не долго , есть быстро)))
Elsa von Phil
47.10.13, 11:48Відповідь на 3 від Lin***
ай, спасибо, порадовали!
не спешите, пожалуйста, сделайте как следует!
Lin***
57.10.13, 16:24Відповідь на 4 від Elsa von Phil
всегда рада радовать.
Elsa von Phil
610.10.13, 19:06Відповідь на 5 від Lin***