хочу сюда!
 

Алиса

39 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 32-52 лет

Автомобиль не роскошь... (Продолжение)

Если в прошлый раз мы говорили о разнообразных высокотехнологичных средствах передвижения, то сегодня мы остановимся, в основном, на наших четырехколесных друзьях.
А начнем, пожалуй, с General Motors которая, в след за Toyota и Chrysler, планирует в будущем году оснащать свои автомобили системой безпроводной зарядки мобильных устройств Powermat (правда, для этого необходим специальный чехол). Кроме того, компания, совместно с Ford продвигает платформу Sync
AppLink которая позволит компьютеру в автомобиле теснее взаимодействовать со смартфоном, передавать сведения о состоянии двигателя, местоположении автомобиля и другую информацию по средствам экосистемы приложений, а в 2015 году GM планирует внедрять в некоторые автомобили LTE-модемы. Нечто подобное предлагает и компания Nissan, но вместо смартфона, предлагается использовать умные часы Nismo Watch, которые позволят узнать состояние не только автомобиля, но и водителя, а так же получать сообщения от Nissan связанные с автомобилем. В тоже время, компания Volvo пытается удивить нас концептом Concept Coupe, который имеет 2л двигатель способный выдать 400л.с. и сенсорное управление всего с пятью физическими кнопками. А в полку электромобилей прибыло благодаря Volkswagen и ее e-Golf и e-up! их характеристики: двигатель 116/82л.с., разгон до 100КМ/ч 10,4/12,4с, макс. скорость ограничена 140/130КМ/ч, запас хода 130-190/120-160КМ, энергопотребление 12,7/11,7кВт/ч на 100КМ (что для Германии эквивалентно ~3 евро или ~2л бензина), время полной зарядки 13 часов. Но один из лидеров данного сегмента рынка тоже не дремлет. Tesla Motors Елона Маска планирует выпустить в следующем году 3 автомобиля: Model X, Model E и бюджетную модель Blue Star ценой ~$30 000. Будем надеяться, что компании удалось решить проблему с возгораниями, которые здорово подпортили репутацию Model S, признаного некогда самым безопасным автомобилем. Тем же, кто считает что элетромобили страшно далеки от народа стоит знать о том, что кроме гибрида и чистого элетромобиля на базе Таврии и Ланоса, наши ученые разработали гибридный трактор Т16 и даже грузопассажирский Соболь с грузоподъемностью 25т и запасом хода до 150КМ, и о намерении городских властей Киева установить в близи станций метро 20 заправкок для электромобилей, которые в течении 2 лет будут бесплатными. Да и в Крыму планируется закупка 150 электромобилей для таксопарка. Но это ничего в сравнении с решением властей города Энн-Арбор в штате Мичиган. Власти планируют иметь к 2020 году парк самоуправляемых автомобилей которым сможет воспользоваться любой житель города просто вызвав машину по телефону. Эти планы совсем не выглядят утопическими, многие компании вплотную занялись этим вопросом, прототипы уже тестируются, а упомянутый выше Елон Маск заявлял, что его компания выпустит самоуправляемый автомобиль уже через 3года. Помочь этим планам сбыться может технология Honda Vehicle-to-Pedestrian (V2P). Анализируя местополежение автомобиля и пешехода (его мобильного телефона) система может подать сигнал об опасности и уберечь участников дорожного движения от столкновения.
Чтож, скоро наши автомобили станут умнее нас самих. Только представьте: падает водитель с умными часами, те сообщают умной машине, что процент алкоголя в крови их хозяина как у жука утонувшего в банке самогона. Машина мчит к водителю, цепляет его подъемником, втаскивает в салон, там делает ему холодный душ и наливает стакан рассолу... Мечтать не вредно.
2

Комментарии

116.11.13, 17:29

    216.11.13, 17:57

    Но всеже лучше роскошное средство передвеженияи самому удобно и другим хороше.