хочу сюда!
 

Алиса

39 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 32-52 лет

Автомобиль - не роскошь...

Сегодня мы поговорим о Hi-Tech средствах передвижения и об автомобилях в частности. А начнем, пожалуй, с информации об очередном успешном испытании многоразового транспорта для турполетов в космос SpaceShipTwo от Virgin Galactic, испытать который, можно будет уже в 2014, в тоже время, их конкурент SpaceX Елона Маска провела успешный взлет и посадку с маневрированием своей многоразовой ракети в рамках программы Grasshopper. Но это не единственный проект Елона Маска. Алюминиевые капсулы несущиеся по трубам покрытым солнечными панелями, под воздействием воздушного потока и магнитного поля в сотне метров над землей, со скоростью до 1300км/ч, позволяющие добраться из Сан-Франциско в Лос-Анджелес за полчаса за $20, все это проект Hiperloop, реализовать который можно уже к концу этого десятилетия. К концу же след. десятилетия в Японии может быть построена первая линия магнитнолевитационной железной дороги Токио - Нагоя, по которой будут мчать поезда длиной до 300м на скорости до 500км/ч, которые сейчас, также проходят тестирование. А вот проект SkyTran которий позволит перемещаться в кабинках на магнитной подвеске на скорости до 240км/ч может быть реализован в Тель-Авиве уже через 2 года. А что же четырехколесные друзья человека? А они не отстают. Так General Motors планирует внедрить в свои автомобили 2015 года LTE модемы, беспроводную зарядку смартфонов и реализовать поддержку магазина приложений и ПО позволяющего быть в курсе как ситуации на дороге, так и состояния компонентов автомобиля, а корейские ученые воплотили в жизнь эротическую мечту парковщика. Концепт Armadillo-T является складывающимся элекромобилем, которому 10мин зарядки достаточно чтоб проехать 100км, а электромоторы встроены в колеса. В то же время Volvo представила Concept Coupe - двухдверный болид с 2 литровым 400 сильним гибридным двигателем и сенсорным управлением, а Lockheed Martin работает над концептом Transformer TX - летающим автомобилем с парой
пропеллеров в кольцевых
обтекателях, способным перевозить пассажиров и грузы. Для тех же кто завидует железному человеку, уже в 2015 появится возможность купить за $200 000 его реактивный ранец, который позволить подниматься на высоту до 2.5м, а 45л бензобака хватит на 30КМ на скорости до 74км/ч. Тех же, кто мечтает о куда более дальних путишествиях, может заинтересовать то,что специалисты NASA работают над прототипом варп-двигателя Алькубьерре, который позволит путешествовать со скоростью в 10 раз превышающей скорость света. На пути его создания осталось решить торько 2 проблемы: научиться манипулировать экзотической материей и справиться с ужасающей энергозатратностью такого двигателя.
Чувствую, когда в США будут летать в капсулах, а в Японии ездить на маглевах, мы все так же будем ждать бесплатный Wi-Fi в обшарпаных плацкартных вагонах и возмущаться по поводу неработающего сливного бачка.
1

Комментарии

18.09.13, 06:33

    Гость: Iron Zen

    28.09.13, 08:11

    А шош наши юкраинци не попали в статью? Как же Зизи Вида???

      38.09.13, 08:20Ответ на 2 от Гость: Iron Zen

      А шош наши юкраинци не попали в статью? Как же Зизи Вида???Ежли б это был наш автомобиль, а не Chevrolet Aveo образца 2008 года, то может и попали б.

        Гость: Iron Zen

        48.09.13, 08:31Ответ на 3 от KoN86

        А шош наши юкраинци не попали в статью? Как же Зизи Вида???Ежли б это был наш автомобиль, а не Chevrolet Aveo образца 2008 года, то может и попали б.Ну как же уважаемый!??? Они тоже иновации внедряют - дешовле покрытие металла, дешовый пластик, саморезы, самая лучшая технология сборки авто, разве что Ауди может рядом конкурировать! Дто же инновации в авттомобилестроении!
        А вы нам про корабли бороздящие просторы вселенной

          Гость: Iron Zen

          58.09.13, 08:37Ответ на 3 от KoN86

          А шош наши юкраинци не попали в статью? Как же Зизи Вида???Ежли б это был наш автомобиль, а не Chevrolet Aveo образца 2008 года, то может и попали б.И еслиб это был Наш автомобиль он бы не ездил....

            Гость: Лукаш

            68.09.13, 08:49Ответ на 5 от Гость: Iron Zen

            А шош наши юкраинци не попали в статью? Как же Зизи Вида???Ежли б это был наш автомобиль, а не Chevrolet Aveo образца 2008 года, то может и попали б.И еслиб это был Наш автомобиль он бы не ездил....Так шо ж вы такие .............

              Гость: Iron Zen

              78.09.13, 09:24Ответ на 6 от Гость: Лукаш

              А шош наши юкраинци не попали в статью? Как же Зизи Вида???Ежли б это был наш автомобиль, а не Chevrolet Aveo образца 2008 года, то может и попали б.И еслиб это был Наш автомобиль он бы не ездил....Так шо ж вы такие .............какие ? такие же?