Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Ксения

41 рік, овен, познайомиться з хлопцем у віці 37-54 років

Совесть - Генетический код Русов [2013, КультУра]

Совесть срабатывает на уровне генетики, проявляясь в виде болезненного чувства несправедливости, имеющего две стадии – когда человек не делает это сам, и когда он, видя несправедливость, начинает бороться и пытается не допустить этого вне себя. 



Правду говорят, как дерево без корней высыхает, так и общество, теряя связь с предками, теряет и ориентиры в жизни, а «нация» теряет свой дух. Кто-то в этой потере «национальной самоидентичности» не видит вреда – современный мир предлагает мультикультурную среду. Но есть и те, кому отказываться от Родной КультУры, совесть не даёт, гложет изнутри. И, как оказывается, гложет многих.

-

* Дополнительная информация:
РУАН: Русское Агенство Новостей - www.ru-an.info

---
Источник: www.kramola.info
---

 

1

Коментарі

123.06.13, 17:10

Человек развивается и на каждом этапе его развития совесть подсказывает, как нужно двигаться дальше. Чем больше человек развит, чем больше у него возможностей, тем больше он должен взять ответственности на себя – так велит совесть. И бездействие, если ты чего-то можешь, также вызывает «угрызения совести». Если можешь – действуй, делай мир лучше, помогай другим развиваться и идти вперёд, иначе не будешь сам развиваться, таковы законы совести.