хочу сюди!
 

Лилия

38 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 35-40 років

В.Карасьов - тушкування буде продовжуватися

Процесс "тушкования" в оппозиции будет продолжаться. Такое мнение в комментарии Тиждень.ua высказал политолог Вадим Карасев.

"Потенциальные "тушки" как мины замедленного действия есть и в "УДАРе", и в "Батькивщине" в силу закрытости партийных списков, в отличие от "Свободы", где меньше бизнесменов и существует "сектантская" партийная дисциплина и идеологическая индоктринация, что исключает появление "тушек", — заявил Карасев.

По мнению политолога, появление новых "тушек" власть будет использовать уже не как сенсацию, а как определенный политический фон.

"Это длительный сериал по всем жанрам телевизионной поп-культуры. Show must go on! Шоу должно продолжаться. Тушки-1, Тушки-2, такая "тушкоидная" "Санта-Барбара". Это уже не должно быть сенсацией, но фоном, который влияет на подсознание больше, чем определенные флешевые сенсации", — отметил он, добавив, что оппозиция сегодня не имеет ответа, как этому противостоять. Под угрозой стать "тушкой" является каждый бизнесмен из "Батькивщины" и "УДАРа", считает Карасев.

"Любой бизнесмен — потенциальная "тушка", потому что для него не важна политическая репутация, а важно сохранение бизнеса. Вряд ли он будет рисковать идти на геройство. Потому что в стране уничтожен такой политический институт как политическая репутация и публичная репутация вообще. К этому привыкли ... С другой стороны, почему "тушками" не становятся политики с публичной репутацией, потому что для них это дороже, чем "лимон" или бизнес. Ее не купишь. Она зарабатывалась на протяжении 20 лет. А для бизнесмена — это не важно. Он не политик", — отмечает эксперт.

В свою очередь, политолог Владимир Фесенко прогнозирует, что "тушками" может стать еще около десяти оппозиционеров. "Процесс будет продолжаться ... Думаю, что есть еще несколько потенциальных "тушек". Не думаю, что больше десятка. Основная масса — из "Батькивщины". Несколько человек в зоне риска в УДАРе", — отметил он.

Напомним, 6 июня народные депутаты фракции "Батькивщина" Вячеслав Угловой и Владимир Купчак вышли из фракции "Батькивщина". Впоследствии отдельные оппозиционеры заявили, что им предлагали от 3 до 5 миллионов долларов за выход из фракции.

На следующий день экс-спикер парламента Владимир Литвин заявил, что существует еще четыре необъявленных заявления о выходе депутатов из фракции "Батькивщина".
19

Коментарі

19.06.13, 19:57

Якшо людину не можно купувати то требо її вбити.І все.Скоріше требо обирати нових людей,бо як Богатирева казала за одного майбутьного депутата-бедний як церковна миш.Тои,в кому сидить користолюбливий Бес.Добра нікому і крихти не приніс.Асаді Тусі Абу Мансур

    29.06.13, 22:19

    Бандити давлять на бізнес і роблять з депутата тушку.

      311.06.13, 11:48

      Жодних сумнівів.На жаль