О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Фото очек (Дневник).

  • 12.06.21, 15:16

 burumburum Опять, вытрусил свой телефон. 



 uhmylka Это наш майдан.  look  Ёлку видите? Подходим ближе...





angel Моя вишенка-вишинад краснеет.



Розы попёрли чисто все rose после дождя!



















prostite Кагбэ на кустах они кросивые, но и на столе тож глаз радуют.







chih  Молодое деревцо слева, персик. Было два цветка...опали. unsmile  Говорят, на третий год только родить начнёт. Пока нет 3 лет.



dada Это тоже, та же вишенка. Тока крупнее.



mmmm Один из сортов винограда. bokali  Винный!



sila Помидорики! (подпольный псевдоним томаты). lol



Наконец-то, смог ухватить кадр, помидор в зелени. Почи первый. burumburum Ну, может четвёртый-пятый. Кароч, ужо есть! dada



mmmm Без комментария!



mmmm Без комментария. (клубника моя!)



crazymmmm Со сливками! podmig  Никогда не пробовали?! lol  Советую!



burumburum Тут нужно остановиться подробние. umnik  У нас в семье четко распределены обязанности! podzatylnik  Я отвечаю за то, чтобы дома всегда был мусор и не было туалетной бумаги в туалете vkaske  Тоисть, наоборот! rofl
Да плюс, всё железное "железо" на мне. Раз в несколько месяцев я раскручиваю "ацкие коробки", чищу кулеры и радиаторы от пыли и "перемазываю" (меняю теплопроводную пасту) процики. DELL это ноут моей милой...она сериалы на нём сутками гоняет...типа Санта Барбары rofl





chih А это завершающий этап эпопеи с аптечной ромашкой. smoke  Разумеется, это не вся собранная. Половина уже высохла, а половина в других местах сушится.



hypnosis Кстати! У нас гром где-то гремит ura  И на информере капли! Неужели БУДЕТ ДОЖДЬ???

И понеслось... Беларусь!

  • 10.06.21, 20:51

 Отключение SWIFT и санкции по калию, нефти и деревообработке. Европарламент проголосовал за резолюцию по Беларуси.

Сегодня Европейский парламент одобрил резолюцию по Беларуси большинством голосов. В резолюции, кроме политических заявлений, речь идет и про экономические санкции. В частности, довольно острые для Беларуси вопросы — отключение SWIFT и секторальные санкции по нефтеперерабатывающей, калийной и другим отраслям.

С экономической точки зрения депутаты Европарламента призывают европейские компании быть особенно осмотрительными при ведении бизнеса в Беларуси. А также «воздерживаться от любых новых инвестиций и также публично протестовать против продолжающихся репрессий со стороны белорусских властей в стране».

Кроме этого, депутаты требуют, чтобы государства-члены ЕС и Еврокомиссия отказывали Беларуси в любых новых кредитных линиях и инвестициях, приняли меры, чтобы европейские финансовые учреждения не покупали ни облигации, ни любые другие финансовые инструменты от белорусского правительства или аффилированных структур.

«Европарламент приветствует тот факт, что Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития приостановили финансирование проектов в белорусском государственном секторе, — говорится в заявлении, — и призывает к расследованию того, как неиспользованные средства могут быть переориентированы на гражданское общество и приватный сектор».

Депутаты предлагают ввести экономические санкции «против государственных и частных компаний, контролируемых режимом или тесно связанных с его бизнес-интересами или известных тем, что увольняют своих сотрудников за участие в забастовках или протестах».

Одно из важных требований — это ввести секторальные санкции, в частности, в отношении сырой нефти и нефтепродуктов, калийной, сталелитейной и деревообрабатывающей промышленности.

«Кроме того, Европарламент призывает к прекращению сотрудничества и финансирования белорусских государственных банков и к ограничению кредитных линий от международных банков для дочерних банков в Беларуси, а также к рассмотрению возможности временного исключения Беларуси из системы SWIFT», — отмечается в заявлении.

Также в резолюции сказано, что депутаты просят компании Евросоюза, в частности Siemens AG, «прекратить сотрудничество с властями Беларуси путем обмена технологиями и ноу-хау». Также депутаты требуют пресекать контрабанду сигарет из Беларуси. При этом они призывают государства-члены ЕС помочь тем, кто может пострадать от санкций в отношении Беларуси.

В резолюции также сказано и про озабоченность по поводу использования Островецкой АЭС, которая находится в 45 километрах от Вильнюса. Депутаты призывают ввести «меры защиты от прямой или косвенной продажи белорусской электроэнергии, произведенной Островецкой электростанцией, на рынки ЕС».

За резолюцию проголосовало 626 евродепутатов, против — 16. Воздержались 36 человек.


https://money.onliner.by/2021/06/10/otklyuchenie-swift-i-sankcii-po-kaliyu-nefti-i-derevoobrabotke-evroparlament-progolosoval-za-rezolyuciyu-po-belarusi

РЕКОРД! Родила сразу ДЕСЯТЕРЫХ!

  • 08.06.21, 22:09

 В ЮАР женщина впервые в истории родила 10 детей. Предыдущий рекорд был установлен в мае.

 18:36, сегодня



В Южно-Африканской республике женщина родила сразу десять детей, поставив новый мировой рекорд. Госиаме Тамара Ситохле на 29 неделе беременности родила семь мальчиков и троих девочек.

Об этом сообщает Аfricanews.

"Я шокирована своей беременностью. Поначалу было тяжело. Я болела. Мне было тяжело. Это все еще сложно, но теперь я к этому привыкла. Я больше не чувствую боли, но все еще немного тяжело. Я просто молюсь, чтобы Бог помог мне выносить всех моих детей здоровыми, чтобы я и мои дети остались живы. Я буду счастлива этому", - говорила 37-летняя Госиаме Тамара Ситохле о своей беременности.

В итоге Ситхоле родила десятерых детей с помощью кесарева сечения на 29 неделе беременности. Она попала в книгу рекордов Гиннеса по количеству детей, рожденных одновременно. Сообщается, что ее беременность была естественной, она не проходила лечения бесплодия. 

Напомним, предыдущий рекорд был установлен в мае, когда в Марокко 25-летняя женщина родила девятерню - пять девочек и четыре мальчика. Дети появились на свет с помощью кесарева сечения.


Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
66
предыдущая
следующая