хочу сюда!
 

Юлия

37 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

Как сберечь пенсионные?!


Коровьи накопления выгоднее долларовых.



Неординарный способ сохранения пенсионных накоплений от инфляции и финансово-экономических кризисов придумали в Зимбабве. Если кто не знал, то эта страна прославилась самой высокой в мире гиперинфляцией, когда в 2008 году зимбабвийский доллар обесценился на 231 000 000 %, уничтожая все накопления и сбережения граждан, в том числе и пенсионные. Бизнесмен из Зимбабве Кельвин Чамунорва создал частный пенсионный фонд, который гарантирует не только защиту от инфляции, но и неплохой процент роста сбережений.

Все дело в коровах, которые приобретаются на деньги клиентов, как только они поступают на счета. Таким образом деньги защищены от инфляции, ведь правительство еще не научилось печатать коров, а дополнительный процент вкладчикам обеспечивается за счет их размножения. Вы спросите, а почему не делать сбережения в долларах, или в золоте? Дело в том, что в Зимбабве доллар и так является фактически второй валютой, за которую все покупают и продают. Но ведь ты не сложишь доллары или золото в сейфе, его надо охранять, и к тому же сам доллар подвержен инфляции. Другое дело коровы! Если же доллары запускать в инвестиции, то фактически на них будут куплены те же самые коровы, но уже через какие-то посреднические структуры, которым еще и заплатить за это надо. Я так понимаю, что фермеры получают с этого дела какой-то процентик, и им тоже выгодно этим заниматься, а на случай болезни и падежа коровы застрахованы.

Ну и, конечно же, любой инвестор может лично приехать на ферму и пощупать свои инвестиции руками за вымя. В общем, как ни крути, а стада коров, которых покупают инвесторы, — самый лучший выход из ситуации. Если честно, то я и сам скорее доверил бы свои пенсионные накопления стаду коров под управлением фермеров, чем нашему государству. Не удивлюсь, если скоро весь мир вернется к натуральному обмену, ох@ев от гиперинфляции и тотального беспредела с электронным баблишком в виде циферок в компьютерах.

5

Комментарии

114.05.22, 17:58

Ccылка на источник: https://www.economist.com/middle-east-and-africa/2022/05/14/why-a-zimbabwean-firm-offers-pensions-denominated-in-cows
Редактор почему-то сказал о "недопустимых доменах"

    214.05.22, 18:04

    зимбабва - самая продвинутая сверхдержава в южной европе.

      314.05.22, 19:31Ответ на 2 от RomahaN

      зимбабва - самая продвинутая сверхдержава в южной европе. А то! Сразу порешали свою пенсионную реформу. А у нас всё телятся. Ну коров уже вырезали, ладно...но можно же в котиках накопления сохранять. За вымя канеш котега не помацаешь, но шерстяной он по настоящему

        414.05.22, 21:49Ответ на 3 от VladS

        зимбабва - самая продвинутая сверхдержава в южной европе. А то! Сразу порешали свою пенсионную реформу. А у нас всё телятся. Ну коров уже вырезали, ладно...но можно же в котиках накопления сохранять. За вымя канеш котега не помацаешь, но шерстяной он по настоящемунегодный актив.
        пробовал я как-то носки себе связать,теплые....


        после остервенелого сопротивления получился только один, и тот левый.

          514.05.22, 23:06

          Сообразительный мужичок оказался! - и при деньгах, и при мясе!

            615.05.22, 04:52

            Тема сисег не раскрыта

              715.05.22, 07:38

              опять же навоз, просто приятный бонус. Можно хорошо удобрить участок земли и засадить коноплей.

                815.05.22, 10:09Ответ на 4 от RomahaN

                зимбабва - самая продвинутая сверхдержава в южной европе. А то! Сразу порешали свою пенсионную реформу. А у нас всё телятся. Ну коров уже вырезали, ладно...но можно же в котиках накопления сохранять. За вымя канеш котега не помацаешь, но шерстяной он по настоящемунегодный актив.
                пробовал я как-то носки себе связать,теплые....


                после остервенелого сопротивления получился только один, и тот левый.
                Надо было целую ферму котегов замастырить

                  915.05.22, 10:12Ответ на 5 от Vasja_V

                  Сообразительный мужичок оказался! - и при деньгах, и при мясе! Самое интересное, что это реальная история (ссылка на материал есть)

                    1015.05.22, 10:14Ответ на 6 от tamagochi

                    Тема сисег не раскрыта Зато она скомпенсирована темой коровок и котегов.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая