О сообществе

Строительство, ремонт, реставрация
Вид:
краткий
полный

Строительство

Ремонт квартиры. Как выбрать фирму для ремонта.

Итак, вы решаете сделать качественный ремонт. Открыв любой журнал или газету, вы увидите множество объявлений от фирм, предлагающих свои услуги в этой области. Но как же разобраться в таком потоке информации и избежать ненужных потерь денег, времени и нервов.

Основными критериями при выборе поставщика любых услуг являются:

·   качество услуги;

·   цена (или соотношение цены и качества при заданном качестве или цене);

·   сроки выполнения работ;

·   гарантии.

Самый первый вопрос: с кем иметь дело - с фирмой или с группой товарищей-шабашников. У каждого подхода свои плюсы и минусы. Если кратко - группа товарищей всегда ценит свой труд дешевле, а группа товарищей из ближнего зарубежья еще дешевле. Работа фирмы всегда стоит дороже - но это надежнее и спокойнее, есть четкие обязательства с каждой стороны, гарантии.

Предположим, вы сделали выбор в пользу фирмы. Сейчас в Киеве их более 5000.

Начинаем звонить. Можно себе представить, какое недоумение вызвало бы у вас объявление типа: "продаются автомобили ВАЗ по цене 350 грн./кг". Абсурд! Однако, позвонив во многие ремонтные компании, вы услышите ответы типа: "1 кв. м стоимость  ремонта у нас столько-то у. е.". Если не видя квартиры, вам называют стоимость ремонта, знайте что, либо расценки этой фирмы заведомо обречены на увеличение в процессе работы, либо вас просто вводят в заблуждение, добывая цифры "с потолка". В любом случае, относиться к такой фирме следует крайне настороженно. Ни одна добросовестная компания не скажет стоимость ремонта до приезда к вам специалиста, проведения всех необходимых замеров, оценки состояния помещения и составления сметы.

Для объективного выбора стоит оставить после обзвона 3-4 компании и напроситься на поездку к ним в офис, тех, которые не могут Вас принять, следует вычеркнуть из списка (без комментариев).

Попросите выбранную фирму составить смету на стоимость ремонта. Обычно сметы составляют бесплатно.

После проведения вышеназванных мероприятий можно оставить 2 фирмы и вызвать их представителей для составления смет. Оперативность подготовки сметы и ее качество оценивать Вам. С готовой сметой нужно еще раз встретиться с представителем фирмы и обсудить все непонятные вопросы.

Смета должна быть детализирована максимально - состав работ, метраж, стоимость каждой работы. Если смета не детализирована, Вы не сможете аргументированно потребовать выполнения обязательств со стороны фирмы.

Наиболее выгодным для Вас вариантом является наличие у подрядчика максимального количества партнеров, от поставщиков дверей и окон до кондиционеров и мебели. Это дает возможность работать, требовать и разговаривать по всем проблемам с одной фирмой - одним человеком, что всегда приятнее, чем когда Вас "футболят" от одного к другому;

Узнайте кто контролирует выполнение работ? Если рабочие предоставлены сами себе, и Вы вынуждены осуществлять контроль за ними самостоятельно - Вам придется брать отпуск на все время проведения ремонта и вникать во все нюансы самому. Наилучший вариант - фирма предоставляет Вам прораба, который является доверенным лицом и отвечает за решение огромного количества проблем: контакты с ЖЭКом, переговоры с соседями, знает технологию выполнения работ и не дает "схалтурить", обеспечивает оговоренные сроки, организует доставку и контроль качества материалов и т. д.;

И вот наступил момент, когда нужно выбрать. Здесь и цена, и сроки, и имидж, и качество, и ваша интуиция и советы друзей и близких - все к месту.  Выбрав достойную компанию, вы получите достойный ремонт. Нет смысла доверять ремонт частникам в целях экономии денег, хорошая фирма не работает ради сверх прибыли и ее цена не будет выше.

Стройте с ООО "Премьер Лайн" - это высокое качество и низкая стоимость ремонта и строительства. Копировать статью на другие ресурсы можно только указав ссылку http://primeline.at.ua как источник данной статьи. Статью полностью можно прочесть тут

Алмазное сверление

Алмазное сверление один из наилучших способов сверления различных отверстий для различных целей. Благодаря алмазному сверлению можно быстро удобно сделать отверстие в точно намеченном месте. Полученные отверстия – идеальны и гладко-отшлифованные они не требуют никакой дополнительной обработки. Специалисты размечают контуры отверстий (центр или край - по обстоятельствам). После этого к стене с помощью тонкого анкера крепят стойку, на которую устанавливается сверлильное устройство с коронкой. Для охлаждения режущего алмазного инструмента и вымывания шлама к месту сверления подается вода. Время выполнения одного отверстия, включая время на установку оборудования, как правило, не превышает 40 минут в зависимости от материала, в котором делается отверстие и сложности работы. Алмазное сверление используется для отверстий:

- перекрытиях для стояков;

- для труб отопления;

- фундаментах;

- для систем водопровода и канализации;

- в стенах для прокладки вентиляционных коробов и воздуховодов;

- для систем естественной вентиляции;

- для установки сплит-систем;

- для установки кондиционеров;

- для установки перил на лестничных маршах и различных перил ограждения;

- для лабораторных исследований;

- в проемах в стен и перекрытий;

- в случае когда применение других технологий невозможно.

 

При использовании данной технологии отсутствуют ударные шума. Нету риска трещин в стенах и риска порчи и повреждения других предметов. При алмазном сверлении отсутствует бетонная и строительная пыль, что тоже несомненно является большим плюсом.

С помощью алмазного сверления делают отверстия в кирпиче, граните, мраморе, керамике, бетоне, железобетоне и любых других твердых материалах.

Преимущества:

- возможность сверлить в жилых помещениях;

- высокая скорость выполнения работ;

- идеально отверстия;

- точность и чистота, даже в сильно армированном бетоне;

- отсутствие строительной пыли;

- отсутствие шума;

- отсутствие ударных вибраций;

- при выполнении сверления сквозных отверстий на выходе отсутствует риск повреждения стен;

- отверстие можно сделать в любом месте, на любой высоте, вплотную к стене, к полу, к потолку;

- возможность выполнить сверление в тесных помещениях и помещениях  где традиционные методы невозможны.

Источник статьи здесь

Копирование данной статьи запрещено без указания этой ссылки  как источника  http://primeline.at.ua

Строительство деревянного дома

Дерево живой материал способный не только «дышать» но и отлично сохранять тепло.

На сегодняшний день существует множество материалов из которых можно строить дом, но деревянные дома – это несомненно отличный выбор. Хороший дом - это надежное строение, оно служит за­щитой от холодов зимой и непогоды, проживание в доме должно приносит радость, и конечно же  украшать прилегающую территорию. 

Если Вы решили построить дом, то дол­жны сначала принять решение- «из какого материала он будет строиться?». Несомненно, каменные и кирпичные здания очень прочны и долговечны, однако многие, особенно наши соотечественники, пред­почитают строить деревянные дома. Если же участок находиться в зоне у леса или в самом лесу,то редко возникает вопрос о выборе материала для строительства.  Если Вы собираетесь строить дом, но не можете определиться, какой именно дом Вам нужен, то Вам будет очень интересно и полезно почитать  статью «Из какого материала построить дом».

Преимуществ деревянных домов множество. Деревянный дом – экологически чист, теплый, а также поможет сэкономить на ремонте дома внутри.

Строительство деревянного дома имеет ряд особенностей,которые нужно знать, прежде чем принимать окончательное решение в пользу дерева. Очень важен и проект дома и выбор древесины. Строительство дома из дерева – требует профессионализма и наличия опыта. Только тогда Ваше жилище будет уютным гнездышком для Вас, Ваших детей и внуков.