Про співтовариство

Всё что интересного есть в нашей повседневной жизни - советы, мудрость учителей, рукоделие, рецепты простых и вкусных блюд, красивые фото.
Вид:
короткий
повний

Дела житейские

Пирожки "Бананчики"

Ингредиенты:200 гр. сливочного масла или маргарина100 гр. сметаны1ч.л. разрыхлителя2,5 стакана муки1 яйцо для смазыванияНачинка:1 банан200гр. творога3 ст.л. муки0,5 стакана сахара1ч.л ванильного сахараПреготовление:Масло растопить, добавить сметану и разрыхлитель, перемешать. Постепенно всыпать муку. Замешиваем мягкое тесто, с тестом работать очень приятно не липнет к рукам. Тесто разделим на 20 шариков чуть больше грецкого ореха ставим в холодильник на 30 минут.Готовим начинку;банан размять...

Читати далі...

Рисовая запеканка с мясом

Ингредиенты:-1,5-2 стакана круглозернового риса-350 гр.мясного фарша-1 луковица-1 морковь-1 яйцо-1ч.л. сметаны или майонеза-подсолнечное масло-вода-соль-перец черный молотыйРис промыть,залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.Варить до готовности.Лук и морковь почистиь,помыть. Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке.Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов,добавить...

Читати далі...

Быстрое печенье

Ингредиенты:250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)300 г сметаны2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)0,5 пакетика разрыхлителя Приготовление:Никакого сахара или яиц в тесто не надо, на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень. [Приєднана картинка]

БЕЗЕ

Ингредиенты:4 яичных белка (холодные)1 стакан сахара (200 гр.)2 чайные ложки ванильного сахара или 1/3 чайной ложки ванилинаПриготовление:Белки взбиваем миксером до густой пены, засыпаем ванильный сахар или ванилин, и не переставая взбивать белки постепенно вводим сахар до консистенции густой сметаны. Взбивая белки скорость миксера от низкой до высокой. Выкладываем смесь пиками на бумагу для выпечки (я выкладывала смесь при помощи двух чайных ложек) и в духовку. Температура 120 градусов на 1...

Читати далі...

Манник с изюмом

Ингредиенты:- 1 стакан манной крупы- 1 стакан кефира- 0,5 стакана сахара- 80 гр растопленного сливочного масла или маргарина- 75 гр изюма- 1 яйцо- 1 пакетик ванильного сахара- 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)- щепотка солиПриготовление:1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.2. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.3. Дать смеси "набухнуть"...

Читати далі...

Секреты приготовления теста

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с...

Читати далі...

Лимонный, очень нежный пирог

Ингредиенты:Сметана - 250 гСливочное масло - 110 гСода - 1/2 чайной ложкиМука - 2 стаканаЛимон/апельсин - 1,5 штСахар - 1 стаканЖелток - 1 штСахарная пудраПриготовление:1.Сметану смешайте с содой.2.В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.3.Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.3...

Читати далі...

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

1.Классический заварной кремИнгредиенты:500мл. молока200гр. сахара1ч. ложка ванилина50гр. муки4 яичных желткаПриготовление:Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальныйИнгредиенты:Упаковка сливочного масла4 куриных яйцаПесочный сахар 1 стаканПудра сахарная 100 граммЩепотка ванили, по...

Читати далі...

Торт "Ванька кучерявый"

[Приєднана картинка] Ингредиенты: -кефира — 200 грамм-яйца — 3 штуки-сахара — 1 стакан-соды — 1 чайная ложка-ванилин — по вкусу-муки — 6 ст. ложек-какао — 3 ст. ложки-сметаны — 200 грамм (крем)-сахара — 1 стакан (крем)-молока — 100 грамм (глазурь)-сахара — 4 ст. ложки (глазурь)-какао — 2 ст. ложки (глазурь)-сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно...

Читати далі...

Пирог с курицей и картофелем.

Идеальное сочетание! Тесто потрясающе нежное, но в то же время хрустящее, начинка... начинку просто не описать словами. Настолько она вкусная! Таким образом, теперь я могу с полной уверенностью утверждать, что несладкие пироги ничем не хуже сладких!Вам потребуется:На форму 20-23 см:Тесто:Мука - 250 гСметана - 1 ст.л.Сливочное масло - 90 гЯйца - 1 шт.Соль - 0,5 ч.л.Начинка:Картофель (крупный) - 3 шт.Куриное мясо - 300 гЛук - 1 шт.Соль - щепоткаЗаливка:Яйца - 2 шт.Сметана - 50 гМолоко - 50 млСоль ...

Читати далі...

Сторінки:
1
2
3
4
5
6
7
8
12
попередня
наступна