Бисквитный медовик без масла
- 24.11.13, 08:55
- Дела житейские
Ингредиенты:
тесто:
- 1 ст. грецких орехов
- 500 г муки
- 2 ч. л. соды (негашеной)
- 300 г меда
- 300 г сахара
- 6 яиц
крем:
- 700 г деревенской (пойдет и любая хорошая густая сметана)
- 200 г сах. пудры
- пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г)
дополнительно:
- около 70 г молочного шоколада
Приготовление:
1. Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.
2. Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).
3. Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь.
4. Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.
5. Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом.
6. Выложить 1/4 часть теста, разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.
8. Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.
9. Крем готовится очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.
10. Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками.
11. Шоколад натереть и посыпать верх торта.
1
Коментарі
tallmud
124.11.13, 09:39
Гість: Манго
224.11.13, 10:27
Если литр меда стоит 80 грн, то 250 мл это 20 грн.
При нагревании до 40 градусов начинают разрушаться полезные ферменты, а после 50 градусов в мёде образуется оксиметилфурфурол.
Поэтому даже в чай мед не кладут, а запивают.
Лучше масло положить, меньше вреда
Sатана
324.11.13, 11:50Відповідь на 2 від Гість: Манго
.дык это будет уже не "медовик"
Гість: Манго
424.11.13, 11:56Відповідь на 3 від Sатана
и слава богу