Яблочный пирог
- 25.09.13, 16:35
- Дела житейские
250 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
3 яйца
250 г муки
0,5 стакана сметаны
немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
0,5 кг яблок
корица по вкусу
сахарная пудра
Приготовление:
Мягкое масло с сахаром растереть добела.
Разбить желтки по одному, все время растирая массу.
Всыпать постепенно просеянную муку.
Положить сметану, смешанную с содой.
Добавить взбитые в крепкую пену белки.
Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели!
Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.
Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить "как бы втыкая в тесто", а можно просто поверх уложить, внахлест). Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея. Тем сочней будет ваш пирог!
Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте).
Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут , может быть придется подольше (зависит от духовки). В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой!
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой
150 г сахара
3 яйца
250 г муки
0,5 стакана сметаны
немного погашенной соды (примерно неполная чайная ложка)
0,5 кг яблок
корица по вкусу
сахарная пудра
Приготовление:
Мягкое масло с сахаром растереть добела.
Разбить желтки по одному, все время растирая массу.
Всыпать постепенно просеянную муку.
Положить сметану, смешанную с содой.
Добавить взбитые в крепкую пену белки.
Всё хорошенько, но осторожно перемешать, чтобы белки не осели!
Выложить готовую массу в форму, смазанную маслом.
Поверхность разровнять и выложить нарезанные дольками очищенные яблоки, по кругу. (Можно выложить "как бы втыкая в тесто", а можно просто поверх уложить, внахлест). Яблоки укладывайте побольше и поплотнее, не жалея. Тем сочней будет ваш пирог!
Сверху посыпать пирог сахаром с корицей. (кто не любит корицу - не добавляйте).
Выпекать при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут , может быть придется подольше (зависит от духовки). В любом случае готовность проверьте обязательно спичкой!
Готовый пирог остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой
4
Коментарі
gav5713
125.09.13, 16:49
Буду знать что делать после пьянки. Спеку, чтобы к жене подмазаться!