На Новый год просто необходимо было сделать что-то с огоньком, поэтому выбор пал на свиную шейку, над которой дважды пролетел дракон. Голодным под кат не пикировать!
Свиная шейка, как обычно, водилась на рынке, где и была успешно добыта; брокколи и ломтики помидоров были извлечены из недр морозилки (эхо осенних массовых заготовок), а пармезаном любезно поделились продавцы одного из супермаркетов.
Глянув на получившийся натюрморт, готовить единогласно решили на оливковом масле. Мясо нарезали классически, по Пирогову.
Подрумянили шейку на сильном огне минуты по четыре с каждой стороны, посолив в процессе жарки, после чего устроили первый полёт дракона над сковородкой (рюмка коньяка и спички пришлись очень кстати).
Пока шейка приобретала красивый цвет, благородный привкус и румяную корочку, на пару-тройку минут пустили соцветия брокколи поплавать в кипящей воде — говорят, это у них котируется куда выше, чем отмокание в джакузи.
Затем тем же маслом из сковороды полили выстланный фольгой поддон, расположили поудобнее шейку, украсили помидорами и разомлевшими соцветьями брокколи,
мелкоразмашистым тремором руки с кусочком пармезана в интимной близости от тёрки сотворили немного сырной крошки,
После этого поддон отправили в раскалённую до 200 градусов по Цельсию духовку минут на десять — пятнадцать, не более: так, чтобы сыр успел расплавиться и чуть подрумяниться. В том-то и был смысл прожарить мясо перед запеканием: духовка нужна в этом процессе только для того, чтобы придать всей композиции законченный вид, при этом всё будет очень сочным. Теперь мясо извлекаем, поливаем коньяком или спиртом (так даже вернее), чиркаем спичкой, тушим свет — второй заход дракона, господа!
Попытки найти в приведённых ниже байках признаки нарушения врачебной тайны, этики, а также прав пациентов столь же бесплодны, сколь и опасны для неокрепшей психики, поскольку:
Имена, пол и возраст персонажей не имеют никакого отношения к реальности.
Уточнённых диагнозов не приведено.
Характер переживаний и содержание диалогов даны в вольной обработке.
Описанные события частично вымышлены, частично скомпилированы из реальных ситуаций.
И вообще — откуда такие вредные идеи? Сами решили или голоса подсказали?
Хоть это и подразумевается правилами хорошего тона, всё же напомню: использование любых материалов этого ЖЖ, как целиком, так и частями, возможно только с моего согласия. В целом же всё как везде, включая общепринятые правила хорошего тона: сдавайте ножи и волыны, вытирайте ноги.©(Максим Малявин. Россия)