хочу сюди!
 

Наталия

49 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 35-55 років

ни разу не харчо (Максим Малявин)

При ревизии недр морозильной камеры обнаружилась незаслуженно забытая баранина — так, немного мяса на косточках. Решено было пустить её в дело. Сразу оговорюсь: несмотря на некоторое сходство по набору ингредиентов, это совсем не харчо, поскольку в процессе кухонной алхимии не были задействованы ни говядина, ни тклапи, ни алыча.

Так получилось, что не пришлось даже идти в магазин, все ингредиенты нашлись дома: баранина, картофель, лук, чеснок, рис, перец, грецкий орех, томатное пюре и хмели-сунели.

Вначале отправили баранину нежиться в слегка кипящей воде.

Как только мясо разнежилось и перестало цепляться за кости мёртвой хваткой, а бульон стал насыщенным и прозрачным, баранину из кастрюли извлекли, а на нагретое место отправили вначале рис (немного, пару горстей), а спустя минут десять — картошку (не знаю, кто как, а мы предпочитаем очищенную и нарезанную мелкими кубиками). К моменту, когда картошка и рис от такого внимания к себе размякли и сделались готовы на всё, мелко нарубили чеснок и нашинковали перец (весь стручок необязательно, тут каждый выбирает собственную степень родства с племенем огнеедов),

нарезали извлечённую из бульона и немного остывшую баранину (тот, чьи эстетические предпочтения допускают задумчивое поедание мяса прямо с кости, могут оставить всё как есть),

натолкли грецких орехов

и отправили всё это в кастрюлю с бульоном, после чего занялись зажаркой. Сначала обжарили лук на сливочном масле до благородного золотистого цвета,

затем добавили туда же томатного пюре (после невероятного урожая помидоров в доме образовался некоторый избыток этого чудесного продукта), дождались, пока всё закипит,

и дополнили кастрюльный натюрморт. Заправили получившийся суп хмели-сунели, подождали, пока он ещё пять минут покипит в полном составе — и готово! Можно было добавить зелени, но дома её не оказалось, а выходить по такому морозу на улицу было страх как неохота.

9

Коментарі

113.02.12, 13:59

Готовимся к дню св.Валентина?

    213.02.12, 14:06

      Гість: dzelksnis

      313.02.12, 14:07

      о, мои любимые заметки пошли)) щас бум читать-с))

        413.02.12, 14:09

        молодцы!

          513.02.12, 14:17Відповідь на 1 від Voloszka

          Готовимся к дню св.Валентина?И к нему тоже...

            613.02.12, 14:18Відповідь на 2 від одессит_

            а я тут бутербродами давлюсь...

              713.02.12, 14:19Відповідь на 3 від Гість: dzelksnis

              о, мои любимые заметки пошли)) щас бум читать-с))спасибо!!!

                813.02.12, 14:19Відповідь на 4 від БОНЗАЙ

                молодцы!Ага!!!

                  913.02.12, 14:40

                  А у нас в морозилке......тундра

                    1013.02.12, 14:51Відповідь на 9 від дельфина

                    с настоящей оленятиной? Уууу.... круто!!!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна