хочу сюди!
 

Ліда

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 46-56 років

Вещь в себе или свин в капусте(так же от Максима Малявина)

Встречаются в мире судьбоносные сочетания: роза и крест, водка и томатный сок, девушки и бриллианты. Одною из несомненных вершин, покорённых немецким гением ещё до основания «БМВ», была кулинарная. Ибо сочетание свинины с квашеной капустой — гениально, самодостаточно и самодовольно, как и положено настоящей Ding an sich. Так воздадим же должное и немецкой кулинарии, и Эммануилу Канту!

 В гости к обитающим в семейных закромах квашеной капусте и луку, включив личное обаяние и рублёвую дразнилку, мы заманили свиную шейку на косточках (в принципе, можно было и рёбрышки — не столь принципиально), шмат копчёного сала и молотую паприку. Последняя не вполне аутентична, но добавляет блюду балканский колорит. Томатный сок в кадр не попал, но передавал приветы.

 Анатомируем мясо, шмат сала нарезаем по Пирогову (без шкурки, она лишняя на этом празднике вкуса!),

лук — полукольцами,

после чего разогреваем казан на сильном огне и отправляем в него сало — пошипеть, зарумяниться и сбросить лишний жир.

Как только сало постройнело и загорело, вынимаем его из казана — второй заход ему предстоит буквально через несколько минут.

А в казан с раскалённым жиром отправляется лук — помягчеть характером и приобрести золотистый оттенок. Как только воспитательная и эстетическая цели достигнуты,

компанию луку составляет мясо, буквально минут на пять,

после чего туда же отправляются шкварки,

а затем — и капуста, плюс литр кипятка — чисто полирнуть и заполнить пустоты. Кстати, если капуста кажется излишне кислой, можно промыть её водой, но у нас до этого дело не дошло.

С этого момента вещь в себе томится под крышкой, но в обязанности философствующего повара входит периодически под оную заглядывать, чтобы перемешать ингредиенты: подгорание может нарушить вселенскую гармонию в отдельно взятом казане.

Когда капуста становится мягкой, а мясо начинает свободно отделяться от костей, вливаем поллитра томатного сока (собственного приготовления или магазинного — кто чем богат), всыпаем две-три ложки молотой паприки

и готовим ещё минут десять.

Всё, можно приступать к процессу познания.

17

Коментарі

115.12.11, 14:19

браво Вашим кулинарным и поэтическим талантам! 9ибо так описать рецепт может лишь поэт и гурман)...черный хлебушек очень кстати, а что в бокале?

    215.12.11, 14:29Відповідь на 1 від Марфушка

    красное вино... СПАСИБО!

      315.12.11, 14:32Відповідь на 2 від U721

      красное вино... СПАСИБО!немцы бы взяли бы пиво, но у вас тоже очень и очень....я почему-то даже аромат представила....

        415.12.11, 14:37Відповідь на 3 від Марфушка

        я бы тоже (бо полунемец)

          515.12.11, 14:44Відповідь на 4 від U721

          я бы тоже (бо полунемец)я бы темного нефильтрованного бы к такой вкусняшке взяла....

            615.12.11, 14:48Відповідь на 5 від Марфушка

            не.. я по светлому.. Старопрамен, Бэкс..

              Гість: ГРАФ1

              715.12.11, 14:48

              Мясо, во всех его проявлениях готовки -- Люблю и экспериментирую +++

                815.12.11, 14:51

                только мясо они обычно большим куском варят ...по крайней мере в Баварии +

                  915.12.11, 14:51Відповідь на 6 від U721

                  не.. я по светлому.. Старопрамен, Бэкс..не подеремся значит!

                    1015.12.11, 14:52Відповідь на 7 від Гість: ГРАФ1

                    мы с Аней тоже.. каждый раз шото новенькое в рецептуре...

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна