Вещь в себе или свин в капусте(так же от Максима Малявина)
- 15.12.11, 14:06
- ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Встречаются в мире судьбоносные сочетания: роза и крест, водка и томатный сок, девушки и бриллианты. Одною из несомненных вершин, покорённых немецким гением ещё до основания «БМВ», была кулинарная. Ибо сочетание свинины с квашеной капустой — гениально, самодостаточно и самодовольно, как и положено настоящей Ding an sich. Так воздадим же должное и немецкой кулинарии, и Эммануилу Канту!
В гости к обитающим в семейных закромах квашеной капусте и луку, включив личное обаяние и рублёвую дразнилку, мы заманили свиную шейку на косточках (в принципе, можно было и рёбрышки — не столь принципиально), шмат копчёного сала и молотую паприку. Последняя не вполне аутентична, но добавляет блюду балканский колорит. Томатный сок в кадр не попал, но передавал приветы.
Анатомируем мясо, шмат сала нарезаем по Пирогову (без шкурки, она лишняя на этом празднике вкуса!),
после чего разогреваем казан на сильном огне и отправляем в него сало — пошипеть, зарумяниться и сбросить лишний жир.
Как только сало постройнело и загорело, вынимаем его из казана — второй заход ему предстоит буквально через несколько минут.
А в казан с раскалённым жиром отправляется лук — помягчеть характером и приобрести золотистый оттенок. Как только воспитательная и эстетическая цели достигнуты,
компанию луку составляет мясо, буквально минут на пять,
после чего туда же отправляются шкварки,
а затем — и капуста, плюс литр кипятка — чисто полирнуть и заполнить пустоты. Кстати, если капуста кажется излишне кислой, можно промыть её водой, но у нас до этого дело не дошло.
С этого момента вещь в себе томится под крышкой, но в обязанности философствующего повара входит периодически под оную заглядывать, чтобы перемешать ингредиенты: подгорание может нарушить вселенскую гармонию в отдельно взятом казане.
Когда капуста становится мягкой, а мясо начинает свободно отделяться от костей, вливаем поллитра томатного сока (собственного приготовления или магазинного — кто чем богат), всыпаем две-три ложки молотой паприки
Коментарі
Марфушка
115.12.11, 14:19
браво Вашим кулинарным и поэтическим талантам! 9ибо так описать рецепт может лишь поэт и гурман)...черный хлебушек очень кстати, а что в бокале?
U721
215.12.11, 14:29Відповідь на 1 від Марфушка
красное вино... СПАСИБО!
Марфушка
315.12.11, 14:32Відповідь на 2 від U721
немцы бы взяли бы пиво, но у вас тоже очень и очень....я почему-то даже аромат представила....
U721
415.12.11, 14:37Відповідь на 3 від Марфушка
я бы тоже (бо полунемец)
Марфушка
515.12.11, 14:44Відповідь на 4 від U721
я бы темного нефильтрованного бы к такой вкусняшке взяла....
U721
615.12.11, 14:48Відповідь на 5 від Марфушка
не.. я по светлому.. Старопрамен, Бэкс..
Гість: ГРАФ1
715.12.11, 14:48
Мясо, во всех его проявлениях готовки -- Люблю и экспериментирую +++
Catty_DElux
815.12.11, 14:51
только мясо они обычно большим куском варят ...по крайней мере в Баварии +
Марфушка
915.12.11, 14:51Відповідь на 6 від U721
не подеремся значит!
U721
1015.12.11, 14:52Відповідь на 7 від Гість: ГРАФ1
мы с Аней тоже.. каждый раз шото новенькое в рецептуре...