хочу сюда!
 

Александра

45 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 42-47 лет

На Украине могут запретить «Свадьбу в Малиновке»

В Украине могут запретить к показу одну из самых популярных советских музыкальных комедий «Свадьба в Малиновке». Во всяком случае, с таким требованием выступили националисты из объединения «Свобода», после того, как 14 марта на сцене житомирской филармонии был показан спектакль «Свадьба в Малиновке» в исполнении артистов Музыкального театра «Петербургская оперетта».
Националисты настаивают на том, чтобы гастроли российского театра были прерваны, а также обращаются к прокуратуре и МВД с просьбой проверить законность демонстрации «антиукраинской» по их мнению

оперетты. Как заявили участники объединения «Свобода», «подобные произведения имеют откровенное реваншистское направление и пропагандируют “Русский мир”». Они отмечают, что украинцы показаны в пьесе «пьяницами и ворами, а отряды местной самообороны, защищавшие украинские земли от московско-большевистских орд, названы бандами».

Несмотря на это спектакль, по словам директора Житомирской филармонии Петра Доценко, прошел с большим успехом, и ни в зале, ни около здания филармонии не было никаких инцидентов или выступлений.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, театральное действо очевидно

понравилось зрителям: они высоко оценили работу актерского коллектива, вокальные данные исполнителей и танцевальные номера. Сам Доценко не усмотрел в спектакле ничего унизительного для своей страны: по его мнению, главные темы постановки — любовь, доброта и верность.

Реакции властей страны и Житомира на призывы представителей «Свободы» запретить знаменитую пьесу пока не последовало.

Некоторое время назад похожая история произошла с фильмом «Август. Восьмого», прокат которого был временно запрещен также по требованию националистов, которые обратились с письмами в Министерство культуры, Национальную комиссию по защите морали и даже Службу безопасности Украины. Однако в скором времени прокатная лецензия была фильму возвращена после того, как экспертная комиссия приняла решение о разрешении проката «Августа. Восьмого» большинством голосов.

38

Комментарии

Гость: Полботиночка

116.03.12, 22:05

Ну, после того, как мы с гордостью сделали Карлсона "справним козаком", чего ж было ждать? И ещё - ты меня за что турнул? Не, я не набиваюсь, но хочется знать за что. А то по ссылке меня на мою же страничку и выкидывает...

    217.03.12, 07:38

    Это хоть пока только "может отменят". А вот во Львове уже запретили русские песни в маршрутках. Маразм полный!

      317.03.12, 08:07

      Тогда в России должны запретить полностью - Шевченко. В его произведениях полно экстремизма, русофобства и бог ещё знает чего. Так же в отместку, Украина должна запретить у себя в стране Гоголя, за критику и высмеивание всех слоёв общества в тогдашней Малороссии, а нынешней Украине. А нет, Гоголь это Украинский или нет Русский, во блин, чей же он то...!? Больше того, скажу, что Степан Бандера (если бы воскрес) начал бы бороться за вильну Украину, а козаки(не дай Бог) прошлись огнём и мечом по продажной греко-католической Галичине. Всё это братцы, вонючая политика и не более того. У нас в Тернополе запретили "Малиновку" и хотя я настроен лояльно к народу Украины, это считаю дебило-экстремизмом и возвратом к тоталитаризму.

        417.03.12, 10:57

        Свидомиты работают - третья медаль
        Белострелочники не спят

          517.03.12, 10:57

            617.03.12, 11:17

            Мда! В случае создания партии идиотов "свобода" смело может претендовать на место политбюро, причем в полном своем составе. Фарион же "фюрер в юбке и идиолог тягнивбока" вообще украинка только, в том смысле что, "язык" у нее украинский и миньет в ее исполнении будет выглядеть "авторским" т.е украинским.

              717.03.12, 11:42

              Да за одно только название, это надо запретить. Москалюги и борщч называют пеееервое.

                817.03.12, 12:09

                Да на эту "Сволоту" вообще внимания не нужно обращать, это ещё не вся Украина. И нормальных людей значительно больше. Вообще непонятно что они хотят и что пропогандируют - фашизм? Как может меньшинство навязывать большинству свою политику, и свои непонятные никому законы?

                  Гость: Joker56

                  917.03.12, 14:35

                  запретили к показу фильмы "Август восьмого" И "Мы из будущего-2" тем самым подогрев к ним интерес.В первом фильме русско-грузинский конфликт глазами маленького мальчика,антивоенный по сути,во втором - идея объединения наших стран.А это низззя...

                    Гость: шимоза

                    1017.03.12, 19:00

                    "Свидомость головного мозга"-так это называется.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая