хочу сюда!
 

Ирина

35 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 31-43 лет

Во львовской школе строят убежище УПА

Во львовской школе строят убежище УПА . В кабинете истории одной из местных школ ученики будут изучать историю освободительного движения непосредственно в партизанском укрытии.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал".

Укрытие в разрезе оборудуют так, как выглядело данное укрытие. Там будут макеты оружия, керосиновая лампа, пишущая машинка и, конечно, замаскированный лаз.

Инициатор подпольного кабинета истории Андрей Бень говорит, что убежище в разрезе будет рассказывать о быте повстанцев. Учащиеся смогут увидеть, как жили и воевали бойцы УПА. Создать макет помогают дети после уроков. Убежище, как и положено, делают из дерева, сверху оно будет замаскировано травой и опавшими листьями.

"Этот макет похож на настоящий, поскольку он делается по чертежам, сделанным на основе оригинальных чертежей, которые были в рассекреченных спецдокументах НКВД", - рассказал Бень.

Инициаторы строительства говорят, они хорошо знают, как выглядит убежище УПА, ведь неоднократно реставрировали лесные тайники. Среди вещей повстанцев - стол, лавка и топчан. На стене обязательно образ Покровы.

24

Комментарии

119.12.11, 15:30

Писец школе засрут вояки.

    220.12.11, 07:40

    «135 tortur i okrucien'stw stosowanych przez terrorysto'w OUN-UPA na ludnos'ci polskiej Kreso'w Wschodnich» чрезвычайно детально описал методы создания «нашей будущей государственности». Думаю, читателям будет полезно ознакомиться со списком (польский сайт http://wolyn.prv.pl/ - нажать слева кнопку Publicystyka)

      Гость: СначалаСорила

      320.12.11, 09:48

        Гость: Ягусечка

        420.12.11, 10:25

        Это уже подготовка новых ущербных зомби

          Гость: burtka

          520.12.11, 10:29

          "сделанным на основе оригинальных чертежей, которые были в рассекреченных спецдокументах НКВД"
          интересно, чтоб они делали, еслиб чертежи не рассекретили?

            620.12.11, 11:19

            Обратная эволюция

              720.12.11, 13:50Ответ на 5 от Гость: burtka

              "сделанным на основе оригинальных чертежей, которые были в рассекреченных спецдокументах НКВД"
              интересно, чтоб они делали, еслиб чертежи не рассекретили?
              Вешались бы

                820.12.11, 20:06

                Во делать некуй.

                  Гость: Комендор

                  920.12.11, 20:12

                  Естественно, я это осуждаю. НО! Львовяне показывают пример независимости в определении культурного развития своего региона. А наши РЕГИОНАЛЬНЫЕ власти - ТРУСЫ и ПРЕДАТЕЛИ! Неужели они надеются на команду Януковича и ВР(ПР)? Холуйская ментальность! Неужели непонятно, что Центральная власть такой команды дать не может по всей Украине? Должно быть НАОБОРОТ! Сначала НА МЕСТАХ должны показать, ЗА ЧТО они. А Центр только потом может ОПЕРЕТЬСЯ на заявленную большинством народа(регионов) волю. А без этого команды из Киева будут выглядеть как навязывание народу(всем регионам) воли одной партии или Президента. Ненавижу местные холуйские власти регионов. Львов и при Ющенко показывал больше своей самостоятельности, а наши местные нас ПРЕДАВАЛИ. А теперь они и Януковича предают.

                    1016.01.12, 18:05

                    Во-во, пусть и живут самостоятельно! На доходы со своих областей, зубы на полку быстро положат.