хочу сюда!
 

Лелечка

39 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-45 лет

Q2

Q2

Про ленинопад.




  Свобода в понимании стадных это свобода выбирать себе хозяина. Сейчас, как им кажется, они выбрали себе более доброго и богатого хозяина. И чтобы поглубже зализнуть  убедить его в своей преданности, стадные ломают и закидывают какашками всё что ассоциируется у них со старым хозяином. Невдомёк несчастным что как бы они не старались, хозяин знает им реальную цену и всё равно пустит под нож в своё время. Но стадные потому и стадные что инстинкты у них сильнее зачатков разума. В стаде, когда вокруг такие же братья по несчастью, возникает иллюзия нормальности, ложное чувство плеча и проще убедить себя что уж все то сразу не могут ошибаться. Делай как все и ты свой. 
  Вариант о том что можно жить без хозяина, стадными не рассматривается в принципе, ибо для них подчиняться хозяину означает отсутствие ответственности, которую подразумевает реальная свобода, а ответственность больше всего пугает стадных. Лучше остаться обманутыми и тихонько возмущаться после того как хозяин сострижёт последний клок шерсти, но продолжать надеяться что может ему ещё что понадобится и он не бросит без присмотра, чем остаться один на один с окружающим миром и самостоятельно разбираться со своими ошибками и проблемами. А их же ж много. Тонкая душевная организация стадных просто не вынесет таких непосильных нагрузок, ибо сразу возникает дилемма: становится людьми, что сложно и требует серьёзной работы ума. Или наступить на горло своему самомнению, признаться себе в своей тупости и отсутствии перспектив. Тоже очень непростой шаг. Поэтому лучше сохранять статус кво: сидишь тихо в стаде - несёшь ответственность вместе со стадом. Если виноваты все, то значит никто. Наверно отсюда и идут истоки парламентаризма )
  И уже неважно что украина появилась благодаря как раз тому самому ленину и ненавистным коммунякам - стадные не понимают ни благородства ни чести.



  Кстати, вот ещё в сиэтле, в омерике стоит памятник ленину. Одно дело в родном хлеву, а слабо залезть в дом к хозяину и там нагадить? )
31

Комментарии

126.10.14, 22:57

? а може понятье ‹стадо› - симулякр …

    227.10.14, 01:33Ответ на 1 от R_

    неа ) реальность как есть )

      327.10.14, 16:43Ответ на 2 от Q2

      ? як ти визначаеш се понятье ?

        427.10.14, 21:56Ответ на 3 от R_

        так же как и все ) что показалось тебе нереальным в моём описании стадных? )

          527.10.14, 22:26Ответ на 4 от Q2

          ленинов валит не стадо , а кучка фанатиков ..

            627.10.14, 23:42Ответ на 5 от R_

            ленинов валит не стадо , а кучка фанатиков .. Ты видел, как ликовала, целовалась и обнималась толпа малолеток? Как визжали на блогах? Таки склонна считать, что стадо. Ибо каждый в отдельности и не фанат вовсе, а обычный сцыкливый ушлепок, могущий орать только толпой. Да и творят эти вещи никакие не фанаты, там явно намеренные провокации. Советник главного правозащитника страны на вопрос - почему милиция не реагировала на избиение старика?, ответил - "милиция з народом. крапка." Т.е. изначально было разграничение - вот с этой стороны "народ", а с той - нет.

              728.10.14, 12:33Ответ на 6 от Zemlyachka

              они лиш малая часть всего общества ..
              а ‹стадо› ,кажется, подразумевает большинство …

                828.10.14, 17:06Ответ на 5 от R_

                ленинов валит не стадо , а кучка фанатиков ..валит - да, а я о тех кто их поддерживает, и если бы не лень и ссыкливость, они тоже поучаствовали бы

                  928.10.14, 17:53Ответ на 8 от Q2

                  ну это ведь нормально что значительная часть общества -- условно ‹скот› .. это данность …

                    1028.10.14, 18:14Ответ на 9 от R_

                    нормальность данности - понятие субъективное )
                    кто-то приспосабливается к данности, кто-то пытается её формировать... )

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая