рецепт №1
- 10.05.10, 21:19
- вовкина бочка
Этот вкусный алкогольный напиток можно изготовить из самых обычных продуктов, которые можно приобрести в магазине круглый год. Для начала берём закваску.
Затем, как она будет готова, берём полкило шиповника, заливаем его кипятком и оставляем разбухать на сутки, после чего разминаем его или пропускаем через мясорубку, чтобы отделить косточки.
Теперь добавляем туда кипячёной воды 3 литра, хорошо размешиваем, косточки остаются на дне, переливам в 20 литровую бутыль.
Затем, как она будет готова, берём полкило шиповника, заливаем его кипятком и оставляем разбухать на сутки, после чего разминаем его или пропускаем через мясорубку, чтобы отделить косточки.
Теперь добавляем туда кипячёной воды 3 литра, хорошо размешиваем, косточки остаются на дне, переливам в 20 литровую бутыль.
Прокрутить через мясорубку 400 грамм изюма и 7 очищенных лимонов.
Добавить 400 грамм мёда и литр кипятка всё тщательно перемешать, когда мёд разойдётся вылить в бутыль, залить туда ещё 12 литров остуженного кипятка, плюс готовую закваску.
Вместо мёда можно использовать сахар.( 1,5 кг ) Можно добавить 300 – 500 гр. варенья смородины, но уменьшить тогда сахара, получится розовое шампанское.
Напиток оставьте бродить, пока изюм не поднимется на поверхность, потом трубкой его нужно отделить в другую бутыль и пускай ещё постоит сутки – двое, чтобы выпал осадок.
После этого осторожно, чтобы не взболтнуть осадок, опять трубкой разлить напиток по пластиковым бутылкам и поставить в прохладное место.
Через 3 – 4 недели шампанское готово. Если оно будет храниться долго, то надо периодически стравливать газ, так как может разорвать бутылку.
Хранить более 1,5 года, не рекомендуется.
Добавить 400 грамм мёда и литр кипятка всё тщательно перемешать, когда мёд разойдётся вылить в бутыль, залить туда ещё 12 литров остуженного кипятка, плюс готовую закваску.
Вместо мёда можно использовать сахар.( 1,5 кг ) Можно добавить 300 – 500 гр. варенья смородины, но уменьшить тогда сахара, получится розовое шампанское.
Напиток оставьте бродить, пока изюм не поднимется на поверхность, потом трубкой его нужно отделить в другую бутыль и пускай ещё постоит сутки – двое, чтобы выпал осадок.
После этого осторожно, чтобы не взболтнуть осадок, опять трубкой разлить напиток по пластиковым бутылкам и поставить в прохладное место.
Через 3 – 4 недели шампанское готово. Если оно будет храниться долго, то надо периодически стравливать газ, так как может разорвать бутылку.
Хранить более 1,5 года, не рекомендуется.
1
Коментарі
ИВКА
125.09.10, 15:29
Мабуть, смакота
pravdun
225.09.10, 16:14
це корисно...
pravdun
325.09.10, 16:14Відповідь на 2 від pravdun
пользітєльно...