Про співтовариство

В данном сообществе встречаются лучшие умы вселенной.Они решают судьбу этого мира,определяют его будущее,ставят перед людьми новые задачи.От их мыслей и решений зависит всё сущее на этой планете.Это они организовывают кризисы,устраивают конфликты и подсказывают матушке-природе где и как напускать стихии.
Вид:
короткий
повний

Властелины мира.

Самре популярное зрелище последних лет это...

  • 25.01.17, 14:55
Борьба нанайских мальчиков.

Азартнее ничего не встретить.

Историческая справочка

  • 05.08.14, 16:54
Кто правил Россией.
Екатерина первая и вторая немки. И дети их тоже (Елизавета). Екатерининская эпоха ознаменовалась максимальным закрепощением крестьян и русского народа. Иван 4 российский император из Брауншвейгской ветви. Николай 2 от британских монархов имел чины: адмирала флота  и фельдмаршала британской армии, его мать датчанка и дочь короля Дании и сестра жены короля Великобритании. Его жена Четвёртая дочь великого герцога Гессенского и Рейнского Людвига IV и герцогини Алисы, дочери английской королевы Виктории.

Руководители Советского государства
Лев Борисович Каменев настоящая фамилия Ризенфельд.
Свердлов - Ешуа-Соломон Мовшевич
Климент Ворошилов Лисичанск Луганской области, Украина.
Брежнев Л.И. Украинец.


 

Микоян. Армянин.
Микола Вікторович Підгорний. г. Карловка Полтавской области УССР
Андропов. Мать Евгения Карловна Флекенштейн.
Черненко.
Громыко. Гомельский уезд.
Горбачёв. Раиса Горбачёва урождённая Титаренко.
Сталин. Грузин.
Берия Мегрел
Хрущёв. Нина Кухарчук родилась в украинской семье в селе Василев на Холмщине.
Медведев. Жена Линник.


Но во всём виноваты русские.  "Ты виноват лишь в том что хочется мне кушать"


Философ и писатель Александр Зиновьев

  • 23.07.14, 18:08
       Наш читатель из Москвы Виктор Иннокентьевич Захаров прислал в редакцию текст интервью с выдающимся философом Александром Зиновьевым, которое тот дал перед своим возвращением из Германии в Россию. Его беседа с журналистом Виктором Лупаном состоялась в Берлине и была опубликована французской газетой «Фигаро» 24 июля 1999 года.
Однако русскому читателю это интервью известно мало. Между тем спустя более чем десятилетие с момента публикации стали особенно очевидны и точность данных Зиновьевым оценок, и их пророческий характер.
Перевел интервью на русский язык Чингиз Шамшиев, доктор экономических наук Французской Республики. Сейчас он живет на родине, в Бишкеке, является директором Центра перспективных разработок Киргизии, ему 32 года. Мы связались с Шамшиевым. По его мнению, многие мысли, высказанные Александром Зиновьевым, с которым ему довелось встречаться и лично беседовать, представляют огромный интерес для русскоязычных читателей на всем постсоветском пространстве.
[ Читать дальше ]

Золотишко

  • 01.07.14, 05:03
«Золотое лобби» глобальных ростовщиков сменило немецких политиков, требовавших возврата золота из США в Германию
Оккупированная Германия подтвердила свой статус, приняв «официальное решение оставить своё золото на попечении ФРС США»

Ирония заключается в том, что официальное решение оставить национальный золотой запас в ФРС США появилось после предыдущего решения о возврате золота и когда протесты против Федрезерва распространились по всей Германии, да и многим другим странам.

Нет сомнения в том, что Федрезерв уже сказал немцам своё «нет» в ответ на требование о немедленном возврате золота. Иначе сложно объяснить, почему официально озвученный график возврата золота из США в Германию был растянут почти на десятилетие.

Характерно, что решение о возврате в Германию золотых резервов на $141 миллиард золотом из Нью-Йорка и Лондона было отменено со сменой политиков в окружении канцлера Ангелы Меркель. Т.е «золотое лобби» ФРС фактически организовало смену германских политиков. После чего «эксперт по бюджетной политике» Норберт Бартле публично объявил, что «Американцы заботятся о нашем золоте должным образом. Объективно, для недоверия нет абсолютно никаких поводов».

Напомним, что немецкие запасы золота являются вторыми по величине после заявленных запасов США. Согласно данным Всемирного совета по золоту, на 31 марта они составляли 3 386,4 т. Большая часть этих запасов хранится в Нью-Йорке, остальное в Лондоне, Париже и Франкфурте.

http://martinis09.livejournal.com/916391.html

Как всё запутано.

  • 01.05.14, 15:38
"Но, если что то подобное будет продолжаться, то мы должны будем подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике."
Сказал ВВП, обозначая какой будет ответ на санкции.

А почему собственно они работают в КЛЮЧЕВЫХ областях нашей экономики?

Подумалось

  • 28.03.14, 13:44
Жизнь большинства людей решают две их видовых категории. Первая это бесчестные, вороватые и беспринципные жулики, вторая это  быдло - тупоголовые дауны, которых первые нанимают в качестве боевого мяса.
Вот по этим законам и "развивается" человечество.

Из истории

  • 05.03.14, 18:04
Операция «Urgent Fury» («Вспышка ярости») — операция вооружённых сил США по вторжению на Гренаду в 1983 году, предпринятая с формальной целью защиты американских граждан и восстановления стабильности в стране по просьбе Организации американских государств. Операция завершилась победой войск США. В ходе операции было свергнуто прокоммунистическое левое правительство страны, пришедшее к власти в результате переворота, во время которого был расстрелян руководитель страны Морис Бишоп.

Предпосылки13 марта 1979 года на Гренаде в результате государственного переворота было свергнуто правительство Эрика Гейри, и к власти пришло движение «New Jewel Movement» во главе с Морисом Бишопом. Новое руководство страны взяло курс на активное сотрудничество с социалистическими странами, в первую очередь, с Кубой и СССР. С иностранной помощью армия Гренады была перевооружена и к 1983 году представляла собой наиболее боеспособные вооружённые силы в восточной части Карибского моря[4], превосходя по численности армии всех соседних государств Малых Антильских островов вместе взятые[5][6]. За четыре года Гренада заключила с СССР три соглашения о военных поставках, первое из которых оценивалось в сумму 58 млн долларов[7]. Вооружение закупалось и в ряде других стран; в частности, соглашение с КНДР, заключённое весной 1983 года, предусматривало военные поставки на сумму 12 млн долларов[8].

Новый внешнеполитический курс Гренады вызвал значительное беспокойство со стороны США, чьё политическое доминирование в регионе Центральной Америки уже было поставлено под сомнение приходом к власти в Никарагуа сандинистов и действиями левых партизан в Сальвадоре.

В апреле 1982 года Рейган на встрече с руководством восточно-карибских государств открыто обвинил правительство Гренады в распространении «вируса марксизма» в других странах[9]. В марте 1983 года Рейган объявил Гренаде бойкот и призвал американских туристов отказаться от посещения острова.

Переворот 13-14 октября

Между тем к середине 1983 года в движении «New Jewel Movement» наметился раскол. 13 октября сторонники заместителя премьер-министра Бернарда Корда совершили переворот. Морис Бишоп был арестован 14 октября. Когда толпа гренадцев освободила его в Маунт-Ройал, охрана открыла огонь, убив десятки мирных жителей[15]. Бишоп сдался во избежание дальнейшего кровопролития и был расстрелян. Британского генерал-губернатора Пола Скуна поместили под домашний арест.

План операции



Планом операции «Вспышка ярости» предусматривалась внезапная высадка как морского, так и воздушного десанта с целью захвата важнейших военных и административных объектов Гренады. Основу сил вторжения составляли подразделения рейнджеров и морской пехоты, а их усиление должна была осуществлять 82-я воздушно-десантная дивизия США.

Гренаду разделили на две зоны — северную и южную. Граница между ними проходила по дороге, соединяющей Сент-Джорджес и Гренвиль. Северную группировку составлял морской десант, который планировалось высаживать на северо-востоке острова, в районе аэродрома Перлз-Апрат. Южную группировку представлял воздушный десант, местом высадки которого на юго-западной оконечности острова был выбран строившийся аэропорт Пойнт-Салинас. Такой выбор мест высадки определялся тем, что доступных для высадки десанта районов на острове было мало.

Накануне операции усилилась активность разведывательной авиации США. В ночь с 23 на 24 октября несколько разведывательно-диверсионных групп общей численностью до 50 человек на вертолётах были переброшены на Гренаду с целью доразведки мест предстоящей высадки десантов. Время высадки было назначено на 05:00 25 октября 1983 года.




Силы США

Во вторжении на Гренаду приняли участие силы 2-го флота ВМС США, сухопутные войска и ВВС США. Из их состава были сформированы авианосная и амфибийная группы, в составе 12 боевых кораблей, в том числе с управляемым ракетным оружием.

В состав авианосной группы вошёл авианосец «Индепенденс» и шесть кораблей сопровождения: крейсер УРО[19] «Ричмонд К. Тюрнер», эсминец УРО «Кунц», эскадренные миноносцы «Мусбраггер» и «Кэрон», фрегат УРО «Клифтон Спраг» и плавучий склад боеприпасов «Сурибачи».

От ВВС в операции приняли участие 8 истребителей F-15; самолёты радиоэлектронной борьбы EC-130; 3 самолёта дальнего радиолокационного обнаружения; около 60 военно-транспортных самолётов C-5А, C-141 и C-130; самолёты-разведчики RC-135, SR-71 и U-2.

Общая численность воздушного десанта составляла около 5000 человек: два батальона 75-го полка рейнджеров, две бригады 82-й воздушно-десантной дивизии, а также части и подразделения обеспечения. Воздушным десантом командовал генерал-майор Норман Шварцкопф.

Амфибийная группа состояла из пяти кораблей: десантного вертолётоносца LPH-9 «Гуам», десантного транспорт-дока «Трентон», двух танкодесантных кораблей «Мэнитоук» и «Бернстейбл Каунти», десантно-вертолётного корабля-дока «Форт Спеллинг»[20].

На кораблях амфибийной группы находился десант морской пехоты с тяжёлым вооружением, артиллерийскими орудиями, бронетранспортёрами и танками М60.

В качестве высадочных средств применялись более 30 транспортно-десантных вертолётов и свыше 20 десантных катеров. Основу морского десанта составляло наиболее подготовленное для действий в штурмовых отрядах подразделение — 22-й усиленный батальон морской пехоты. Силы флота возглавлял командующий 2-м флотом США вице-адмирал Джозеф Меткаф.

[ Читать дальше ]


Для справки 4

  • 02.02.14, 01:06
Откуда, из каких чертополохов после войны вылезли эти жирненькие молодчики, коротенькие ростом, с волосатыми пальцами в перстнях, с воспаленными щеками, трудно поддающимися бритве?
Они суетливо глотали всевозможные напитки с утра до утра. Волосатые пальцы их плели из воздуха деньги, деньги, деньги... Они ползли из Америки по преимуществу, из проклятой страны, где шагают по колена в золоте, где собираются по дешевке скупить весь добрый старый мир.  1927

А. Толстой "Гиперболоид инженера Гарина"

Сторінки:
1
2
3
4
6
попередня
наступна