хочу сюди!
 

Алиса

40 років, діва, познайомиться з хлопцем у віці 32-52 років

Любовница французского лейтенанта


«Женщина французского лейтенанта» (англ. The French Lieutenant's Woman) — кинофильм 1981 года. Экранизация одноимённого романа Джона Фаулза.

Сначала я прочитала книгу, а то как-то вроде классика, а мимо меня прошла в свое время. Впечатления у меня неоднозначные.Сначала книга меня увлекла - стилем, героями, языком, тайной, интригой... потом начала напрягать, когда героиня меняется просто потому, что автор так захотел. Мотивы действий - непонятны, ждёшь развязки и объяснения - а получаешь еще больше запутанности. В конце ощущение разочарования... так интересно все начиналось и могло бы быть. 

И еще - я слишком рациональна, чтобы читать книги с 3 вариантами финала. Или когда автор играет с читателем в такие игры типа "а теперь читатель, давай подумаем, как бы это могло быть... но нет, так не будет, ахахаа" 

Я щитаю, что должна быть завязка, развитие сюжета, кульминация, развязка, эпилог. всё! =) Из героини могла бы получиться отличная феминистка, лесбиянка, роковая женщина, да что угодно. А получилось - а чё приходила так и не сказала ))) Но это мое имхо. 

Что касается фильма, то наверное его нужно было смотреть в 80-е... Не читая книгу трудно понять, что к чему и зачем. Мне очень понравился такой ход - есть 2 сюжетные линии, собственно роман и актеры, которые в 80-х играют этих героев и между ними тоже завязывается роман и даже чем-то перекликается. Мерил Стрип и Джереми Айренс бесподобны... Можно просто любоваться молодыми актерами и ничем не заморачиваться. Еще, конечно, хотелось лучшего дубляжа, но уже какой есть... Это не тот случай, когда я бы сказала - в книге все не так, книга лучше! Скорее так - именно для этого романа это, пожалуй, очень хорошая экранизация. 

5

Коментарі

117.08.14, 19:16

Всьо файно і цікаво
Але як дивишся фільм сама, то давай посилання і нам. Тут всі так роблять. Я вже зо п'ять кінів гарних саме цим способом подивився. А мо й більше

    217.08.14, 20:46

    Дякую, подивимся

      318.08.14, 12:42Відповідь на 1 від doktor_khaos

      Хіба зараз проблема подивитися онлайн? Хто це "всі так роблять?" жодного разу не давала посилань.

        415.09.14, 16:53

        о, вот из-за Мерил Стрип- посмотрю