О сообществе

Фотостудия объединяет продвинутых фотолюбителей и профессиональных фотографов в одно большое фото-сообщество, в котором происходят различные события, ведется фотокритика, жаркие обсуждения и активные беседы. На фотосайте дружная атмосфера и присутствует возможность личного общения с профессиональными фотографами. Даже у новичка тут гораздо больше возможностей, чем где-либо еще. Фото тусовка позволяет влиться в коллектив фотостудии и совершенствовать свои способности. Участники сообщества могут размещать здесь свои посты , спрашивать совета у профессиональных фотографов, обсуждать фотографии и многое другое.
Вид:
краткий
полный

Фото Студия

Съемка при естественном освещении

Остановимся на особенностях фотографирования человека при естественном освещении. Мы фотографируем людей на улицах городов и сел, в парках и скверах, у воды и высоко в горах, на стадионах и у архитектурных памятников, где подчас условия съемки не позволяют выбрать наилучшее освещение или дождаться подходящей погоды. Поэтому каждый раз, ориентируясь на возможности освещения, необходимо найти соответствующую точку съемки и положение фотографируемого человека в окружающем его пейзаже.

 

При съемке на улицах и площадях городов всегда следует учитывать экранирующее действие зданий и иных архитектурных сооружений, ограничивающих подсветку теневых участков объекта съемки светом неба. Если необходимо сфотографировать человека или группу на фоне городского пейзажа (у памятника или здания), то желательно, чтобы солнечные лучи освещали лица переднебоковым светом. Нельзя размещать людей в тени зданий так, чтобы их фигуры проецировались на ярко освещенную солнцем сторону здания, улицы или площади. Освещенность фона не должна быть выше освещенности лица и фигуры человека, иначе окружающий пейзаж не проработается на снимке или человек будет выглядеть на этом фоне темным силуэтом. 

 

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ >>>>>

Фотоконкурс "Его Величество Photoshop!"

На конкурс принимаются фотографии, фотоколлажи и прочие работы, которые были созданы с помощью редактора Adobe Photoshop!
Конкурс призовой!!!

Сексуальность в кадре - излишество или необходимость?

Хотим мы этого или нет, но отношения между мужчиной и женщиной — серьёзная движущая сила в самых значимых процессах общества. А раз так, то это в той или иной форме должно отражаться в творчестве. В том числе и в фотографии. Формы и методы отражения в фоторафическом творчестве могут быть различны. Однако различны могут быть и , так сказать, обьекты которые фотография, как искусство, отражает.


Например, стоит ли отражать такое явление, или качество женщины, как сексуальность?

На берегу. (фотограф - Литвиненко Ирина)

Если художник ставит перед собой цель показывать жизнь во всём её многообразии — обязательно. Почему? Потому что это настроение, или составная часть отношений не может «висеть в воздухе», оно, это настроение является следствием других, общечеловеческих настроений и суммы обстоятельств.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ >>>>

Фото осень

  • 21.10.10, 21:20

Осень на фото - это не буйство различных цветов диапазоном от красного до зеленого, от которого рябит в глазах.

Это 2-3 основных цвета и по пару дополнительных к ним цветов.

Цифровой макияж

В этом уроке Вы научитесь, как за 10 минут сделать Вашей модели ошеломляющий цифровой макияж.

 

Урок фотошоп - Цифровой макияж

 

Итак, начнём.

Открываем нужную фотографию.

Вот моя:

ПРОДОЛЖИТЬ УРОК >>>>>

Осенний конкурс "Свадебная пора"

Фото Студия совместно с брачный агентством "Международный женский клуб "Lady Grand"" проводит фотоконкурс "Свадебная пора". Сайт конкурса Фото Студия. Раздел Фотоконкурсы

Правила для участников конкурса: 

- участие в конкурсе бесплатное,

- участниками могут стать только зарегистрированные пользователи Фото Студии

- обязательно присутствие свадебной тематики,

- фотографии присылать сделанные лично или же на которых Вы присутствуете,

- победитель будет определен по посетительскому голосованию + решение компетентного жюри,

- количество фотографий от одного участника неограниченно,

 

Призовой фонд конкурса - 50 $ США

1 место - 25 $

2 место - 15 $

3 место - 10 $

Дата проведения конкурса:

с 12/10/2010 по 31/11/2010 включительно!

Удачи всем участникам!!!

Искусство фотографа

Статья о мастерстве настоящего фотографа.

 

Ваш фотоаппарат увидит все.

 

Каждый фотограф видит всех людей по-разному. Любая мамочка будет «клацать» свое чадо, что играет на детской площадке. Но во время просмотра фотографий она не увидит своего ребенка. А где он? Вот детки бегают, вот лавочка, вот песочница или машина. А ребенка незаметно. В этом заключается главное отличие простого аматора от профессионала. А вот фотокамера увидит все.

 

Вот почему когда смотришь любительские фотографии, замечаешь столько лишнего на снимках. Знаток своего дела умеет выбрать главное и ставить кульминационный объект в такой точке, что бы человек, когда просматривал снимки, увидел «то, что нужно». Во время работы и обработки знаток своего дела знает, как эту вещь выделить из окружающей среды при помощи техники.

 

Все лица имеют изъяны.

 

Существует два вида фотографов. Первые – это те, которые считают себя очень большими мастерами и очень креативными личностями.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ >>>>>>

Игры с визуализацией или живые фрукты

А Вы когда-нибудь видели какие-либо фрукты, или овощи с лицами?;)

 

Живая груша!

В этом уроке у Вас будет возможность научиться создавать подобные реалистические коллажи и удивлять ними своих друзей и знакомых.

 

Итак, начнём.

Для начала подберите картинку какого-либо фрукта или овоща.

ПРОДОЛЖИТЬ УРОК >>>>>>

Жизнь – лишь поиск удачного кадра и создание фото…

Многие говорят, что путешествие с фотоаппаратом и создание фото в корне меняет все восприятие мира, человек, увлеченный фотографированием, в каждом мгновении ищет наполнение смыслом, решая – запечатлеть такой кадр или нет. Некоторые считают, что вставать до рассвета и бродить до темна в поиске всего лишь красивого кадра – это настоящее сумасшествие. Видимо, доля правды в этом есть, как и в том, что, находя создание фотографий своим увлечением, человек действительно становится счастливее, познавая гораздо глубже мир и созерцая его красоту. Кроме того, пропуская все это через себя, фотограф в итоге познает и свою сущность, раскрываясь для восприятия самого прекрасного на его взгляд момента.

 

Деловой разговор. (Фотограф: Андрей Голофиевский)

 

Сегодня существуют курсы фото, специализирующиеся именно на путешествиях, проводятся специализированные фото-экскурсии и целые фото-путешествия, именно здесь создание фото станет искусством. Фото-экскурсия – это разновидность обычной экскурсии с гидом, где опытные мастера фотографического дела подскажут вам нужные ракурсы, характеристики и настройки фотоаппарата для наиболее удачного кадра.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ >>>>

7 советов, как правильно фотографировать «мыльницей»

Очень простые приемы, как правильно фотографировать, не имея профессиональной аппаратуры.

 

При помощи обычной цифровой «мыльницы» можно делать вполне качественные домашние снимки, не уступающие профессиональным работам фотографов. Есть простые приемы, которыми пользуются профессионалы, вот их мы с вами и рассмотрим.

 

1. Никогда не снимайте против света! Источник света должен находиться со стороны фотографа, лучше немного сбоку, чтобы его «жертва» не жмурилась от яркого освещения.

 

2. Когда снимаете крупный план, пользуйтесь двукратным оптическим зумом – для этого нужно отойти от фотографируемого человека на нужную дистанцию. Если, конечно, позволяют габариты комнаты… В противном случае появится выпуклое искажение, напоминающее разглядывание предмета при помощи лупы. Фотографы даже придумали для этого название - «дисторсия».

ЧИТАТЬ ВСЕ СОВЕТЫ >>>>>