О сообществе

Фотостудия объединяет продвинутых фотолюбителей и профессиональных фотографов в одно большое фото-сообщество, в котором происходят различные события, ведется фотокритика, жаркие обсуждения и активные беседы. На фотосайте дружная атмосфера и присутствует возможность личного общения с профессиональными фотографами. Даже у новичка тут гораздо больше возможностей, чем где-либо еще. Фото тусовка позволяет влиться в коллектив фотостудии и совершенствовать свои способности. Участники сообщества могут размещать здесь свои посты , спрашивать совета у профессиональных фотографов, обсуждать фотографии и многое другое.
Вид:
краткий
полный

Фото Студия

Фотосъемка автомобилей

Фотографирование автомобилей представляет собой очень серьезный бизнес, который требует профессионального подхода и огромных съемочных площадей.

 

Это довольно кропотливая, затратная и ответственная работа. Поэтому, фотографированием автомобилей занимаются только настоящие мастера своего дела. Тех, кто способен и уверен в себе, обязательно ждет заслуженная награда. 

Однако, что же необходимо для успеха?  Хотите узнать?

Съемка ювелирных изделий

Что главное при съемке ювелирных изделий? Оказывается, это правильно расставленный и направленный свет. Ведь задача таких фотографий показать ювелирное изделие в лучшем виде. А что может быть лучше, чем переливающийся, играющий камень и дорогое, искусно сделанное обрамление для него. Вид изделия могут испортить ненужные отражения, блики, тени. Если взята хорошая фотокамера в аренду, то и снимки будут качественными, тем более, что сейчас для такой съемки применяется бестеневая палатка или иначе лайт-куб. Но если он не используется, задача усложняется и свет нужно суметь направить самостоятельно. В таком случае фотосъемку проводим с использованием штатива и в ручном режиме. Диафрагма должна быть сильно закрыта, это сделает предмет на фотографии резким и четким.

 

Съемка ювелирных изделий

 

Сначала подготовимся к съемке. Найдем предметный столик, на котором будут расположены предметы, в крайнем случае, какую-нибудь ровную поверхность, а кольца или серьги можно вообще подвесить на тонких нитях. Все драгоценности должны быть чистыми, камни должны сиять, металл быть идеально чистым. Световое оборудование для съемки это – две внешние вспышки, штатив, зонт на просвет и отражатель. Вместо зонта можно использовать белую ткань.

 

Теперь нужно решить на каком фоне ювелирные изделия будут сниматься. Обычно это или черный или белый фон и еще лайт-куб.

READ MORE >>>>>>

Кому доверить это трепетное событие - свадебное фото

Несомненно, для каждого свадьба является важным и очень трепетным событием в жизни. Каждый из нас представлял себе идеальную свадьбу, одну на всю жизнь. После свадьбы ваша жизнь изменится в лучшую сторону и будет еще более счастливой. В день бракосочетания вас ждет много необычного и нового для вас: свадебные наряды, цветы, украшения, лимузин, разные обряды и традиции, роспись, венчание, свадебный танец, свадебный торт и многое другое. В этот день все будет только для вас.

 

 

Ни одна свадьба не может обойтись без присутствия  свадебного фотографа, который сможет уловить секунды вашего счастья и перенести их в фотографию, запечатлеть эти моменты на долгие годы. Что бы выбрать подходящего именно вам специалиста необходимо познакомится с его портфолио, галереей его свадебных фотографий. Только после того, как вы это сделаете, вы сможете понять стиль его работы и определить, тот ли это свадебный фотограф, который вам нужен.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ >>>>>>

 

Фото-образ архитектуры

  Сегодня трудно представить отсутствие связи двух искусств — архитектуры и фотографии. Здания и постройки прошлого и настоящего входят в историю культуры не только благодаря самому факту своего существования, но и через книги, журналы, выставки.

 

      Richard Napier photo

Фотография дает представление о реальных условиях жизни человека в мире архитектуры, о способах и формах ее восприятия. Архитектура может стать фоном социально острого репортажа или поводом для передачи поэтически-личностного отношения к миру. Она может стать изобразительным, смысловым центром фотографии, показанным выпукло, объемно как законченное конструктивное целое, может стать темой формально-композиционного исследования. В каждом из этих случаев разными будут и цели, и средства фотографа. В каких-то случаях это — репортажная съемка. В других — на первый план выходят статичность, изометричность композиции. Фоторепортаж или поэтическая фотография фиксируют наше внимание на содержании, лежащем за пределами собственно архитектуры в ее профессиональном значении. Прикладная съемка сооружений и ракурсная композиционная фотография связаны с профессиональным показом архитектуры, с формированием представления о пространственных и пластических особенностях того или иного сооружения.

 

         В современной фотографии заметны две тенденции: с одной стороны, расширение одновременного охвата предметов и явлений, как бы глобальность восприятия; с другой, — наоборот, сужение поля зрения, концентрация внимания на отдельных фрагментах среды. Истоки как той, так и другой тенденции — в фотографических экспериментах советских фото-мастеров 20-х годов. Они дали немало примеров «панорамного» видения наряду с использованием остро-ракурсных композиций и крупного плана а портрете, в натюрморте. Обращение фотографа к незначительным, на первый взгляд, деталям, частностям нередко называют процессом рождения "новой предметности" в фотографии. Показ материальности предметов, выражение не только их формальной, но и смысловой сущности стало одним из достижений этого процесса. Фотографы, отстаивающие ценность такого взгляда, утверждают, что резко схваченная и эмоционально показанная деталь может зачастую обладать большим творческим потенциалом, чем поверхностно увиденное целое. Фотографии французского художника, графика, дизайнера Ричарда Нейпиэра можно рассматривать как своеобразные примеры поиска "новой предметности".

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ  >>>>>>

Обычно необычная фототехника

Отдых на море с семьей, поход с группой активных сотоварищей, знаменательное событие, туристическая поездка в страну мечты и желание провести собственную фотосессию – не весь перечень событий, для которых ОН пригодится. Чудо-техника, позволяющая держать мгновения в руках или просто наслаждаться невероятным количеством сюжетов, ситуаций, уникальных моментов удивительно фонтанирующей жизни…

 

Скажите, что вы не мечтали о высококлассной фототехнике и – вам никто не поверит. Стандартно созданные сюжеты в любой ситуации просматриваются несколько раз, не более. Профессиональные снимки манят чистотой качества, удивительной проработкой сюжета и желанием подарить красоту мига, который вряд ли повторится.

 

Производители фототехники представляют на рынке товары высокого класса, внедряя инновации, цифровые технологии и абсолютное качество. Выбор фотоаппарата, отвечающего желаниям сегодняшнего пользователя, требует знаний его характеристик и возможностей. Интересные и дорогие модели – зеркальные цифровые фотоаппараты. Принцип действия основан на том, что поток света направляется через объектив в окуляр или на стекло, при этом размеры кадра полностью совпадают с реально видимыми.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ >>>>>

Игра на iphone - Chapaev Master

Вы когда-нибудь слышали про Василия Чапаева, легендарного героя Гражданской войны? Конечно, слышали. Кроме официальных версий подвигов Чапаева, в народе существует множество историй и анекдотов о его жизни и приключениях.
Чапаев настолько популярен, что одна из наиболее широко распространенных русских настольных игр так и называется – игра в «чапаева». И это действительно уникальная игра – несложная и, одновременно, очень захватывающая.

  

Как правило, в игре принимают участие два игрока, которые пытаются резкими толчками или щелчками выбить с шахматной доски «вражеские» шашки. За игрой в «чапаева» можно с интересом провести время с друзьями… но шахматная доска и шашки не всегда под рукой, особенно если вы путешествуете.

Но сейчас это уже не проблема, и у вас есть замечательный шанс стать мастером этой захватывающей игры с помощью вашего iPhone, стоит только загрузить новую игру «Чапаев Мастер», специально разработанную для игры с помощью iPhone. 
Играть в «Чапаев Мастер» на iPhone можно как в одиночном режиме, против виртуального «врага», так и с друзьями, подключившись с помощью одного из трех доступных в игре соединений - Bluetooth, Wi-Fi или Game Center. Игра с друзьями – это лучший способ ощутить настоящий вкус «чапаевских» сражений.

Специально подобранная динамичная музыка поможет вам с еще большим интересом погрузиться в мир «Чапаев Мастер». Яркая и качественная графика изменяется в зависимости от фона для игры, который можно выбрать из 5 предложенных вариантов. «Классический» вариант – это возможность сразиться на настоящей шахматной доске, вариант «казино» добавит вашей игре азарта. Экзотичный вариант «СССР» подарит вам немало приятных игровых минут. Даже и не думайте, что игра будет выглядеть монотонной! 

Сама игра может показаться вам простой… но это первое впечатление очень обманчивое! Для того чтобы успешно удалить все «вражеские» шашки с доски, вам придется применить навыки тактической логики и разработать свои собственные игровые секреты, которые приведут вас к победе!

Пройти все 5 уровней игры и стать чемпионом «Чапаев Мастер» будет не так просто, как это может показаться! У вас уже есть опыт игры в «чапаева»? Переходите на более сложный уровень и продолжайте захватывающие сражения!

«Традиционные» шахматы кажутся вам недостаточно динамичными или даже скучными? Выбирайте «Чапаев Мастер»! Активная и азартная, эта игра – лучшая возможность замечательно провести время для всех владельцев iPhone.

Получить бесплатную версию игры - СКАЧАТЬ Chapaev Master Free

Получить платную версию игры - СКАЧАТЬ Chapaev Master

Фильм из фотографий

У всех нас хранится множество фотографий, которые из-за того, что напоминают о многих значимых событиях, очень нам дороги. Но цифровыми фото, хранящимися на компьютере, не очень удобно пользоваться, потому, что они, как минимум, не разложены по группам. Нет сомнений в том, что если этими снимками сможем любоваться не только мы, но и наши близкие и друзья, то будет лучше. Эту идею можно воплотить в реальность, создав фильм из имеющихся снимков и добавив к нему музыкальное сопровождение.

 

Фильм из фотографий

Фильм из фотографий — это прекрасный способ представить снимки в оригинальном виде. Кроме того, такой способ представлять фотографии доступен практически всем, и он более качественен, чем просто видеоролики, снятые недорогим оборудованием. Чтобы сделать действительно качественный видеосюжет нужно вложить намного больше времени и средств. Вот в таких ситуациях и появляется желание сделать фильм из фотографий, а затем записать его в формате видео. А готовый ролик после можно будет и посмотреть на компьютере, и даже отправить друзьям по e-mail.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ >>>>>

 

Новые фотоконкурсы на Фото Студии

На Фото Студии стартовали 2 новых конкурса с призовым фондом 50$ каждый. 

Темы конкурсов "Водный мир" и "В объективе МОДЕЛЬ"

Ждем Ваших работ на Фото Студии

Фотовыставка "Зимний шелковый путь. Крым"

C 21 по 27 марта 2011 года в помещении киевского планетария пройдет выставка фотографии участников фото-смены нашего детского проекта, творческо-спортивного лагеря ЭкстреМал.

Эта выставка для тех, кто готов увидеть Крым с новой стороны. Без шумных цветных набережных, бесконечных шашлычных, и тесных пляжей. Это Крым, где над жаркими пыльными улочками разносятся звуки молитвы с ближайшей мечети. Это Крым с зимними портовыми городами, которые ёжатся под порывистым холодным ветром, прикрываясь бетоном набережной от ударов шторма. Это Крым с бесконечными снежными полями Ай-Петринской яйлы, где сразу после заката все становится одинаково бесконечным, звезды на небе, снег, ёлка, еще ёлка, и узкая тропинка, которая приведет тебя к горному приюту, и кружке горячего травяного чая. Это Крым, в котором сквозь плотные грозовые тучи прорывается предзакатный луч солнца, окрашивая Демерджи в розово-оранжевые тона, и не слышно ни шума машин, ни голосов людей, только стук копыт лошади в долине. Это самобытный, древний, местами дикий, завораживающий полуостров Крым. Нужно только закрыть глаза и приготовиться увидеть ЭТОТ Крым через объективы наших юных фотохудожников из лагеря «ЭкстреМал» Пресс релиз и более подробная информация на сайте лагеря.

Официальное открытие в 21-го марта в 19:00

Видеосъемка свадьбы

Свадьба - прекрасный праздник. Сколько хлопот и счастливых волнений он с собою несет! И конечно, хотелось бы, чтобы впечатления остались на долгие годы. Фотосъемка свадьбы - это хорошо, она запечатлеет свадебные мгновения и сохранит сладостные часы. Но все же, видеосъемка просто необходима как важное дополнение к фотосъемке, своеобразный видео отчет или отдельный свадебный фильм.

 

 

Конечно, если вы хотите чтобы свадебное видео было снято качественно красиво и профессионально, нужно обращаться к опытным операторам, которые располагают современным профессиональным оборудованием и достаточным багажом знаний и эстетического вкуса для свадебной видеосъемки. Ведь это сложнее, чем осуществлять фотосъемку, видео - это движение, фотосъемка - застывший кадр.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ >>>>>