хочу сюда!
 

CHERRY

42 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

Путь зла. Запад : матрица глобальной гегемонии

Наверное, самым удивительным достижением наших западофилов является их непоколебимая убежденность в том, что Украина представляет собой подлинно европейское государство, а украинцы — истинных европейцев. Благодаря этому эпохальному открытию конца XX века, на свет появилась в тяжелых муках творчества идея «европейского выбора», реализация которой, по глубокому убеждению наиболее прогрессивных украинских интеллектуалов, позволит вернуть Украину в лоно Европы, откуда она была безжалостно вырвана русским царизмом и советским тоталитаризмом.

Мысль о том, что Украина является составной частью западной цивилизации, настолько глубоко впечатлила нашу политическую элиту, что она фактически в полном составе (за редким исключением) восприняла ее почти с религиозным трепетом, устроив настоящие соревнования в плане того, кто является наиболее подлинным и последовательным сторонником «продвижения Украины в Европу». Вот уже более десяти лет с высоких трибун раздаются пламенные заверения в том, что Украина достигнет «великой цели» — станет членом Европейского союза и Североатлантического альянса. И их можно сравнить лишь с теми пламенными клятвами верности «делу коммунизма», которому советские трудящиеся были преданы до 1991 года. Здесь тот же стиль, даже та же логическая структура лозунгов иофициальных речей, приспособленных к новым условиям.

Когда Украина обрела независимость, ее элита также сформулировала Великую Цель длясвоего народа — вступление в ЕС (где, как ему пояснили, «очень высокий уровень жизни»). Надо признать, что звучит она примерно так же, как призыв к походу в соседний гастроном за водкой и колбасой. Безусловно, такой масштаб мысли и духа не может ни поражать.

22

Комментарии

122.09.11, 18:33

Первая картинка понравилась! Статья обстоятельная - дочитаю позже, бегло ниасилишь...

    222.09.11, 19:42Ответ на 1 от БФ

    Треть пришлось удалить, с картинками, не пропускало.

      322.09.11, 19:49

      "...а мы, украинцы, никогда не входили в сообщество европейских народов"

        422.09.11, 19:56Ответ на 3 от Panya

        Тебя не поймешь, то ты русский, то украинец!

          522.09.11, 20:27Ответ на 4 от Врика

          это я процитировал

            622.09.11, 20:33Ответ на 5 от Panya

            Я "на автомате", не заметил, доредактировался!

              722.09.11, 21:13

              Дочитал! Данилевский прав!

                822.09.11, 21:15Ответ на 7 от БФ

                Да, уж!

                  923.09.11, 01:57

                  Замечательная статья, спасибо тебе. Спокойная такая, без ура-патриотических воплей, которые я не переношу на нюх. Очень доходчиво, с цитатами, а не голословно (как у нас любят призывать) объясняется, КТО, ГДЕ и КАК нас ждёт. Никто. Нигде. Никогда. Очень классная статья!!!
                  А ещё- большое спасибо за книгу! Скачала, даже не задумывалась. Такие вещи, правда, не читают впопыхах, но я никуда и не тороплюсь.
                  С П А С И Б О !

                    1023.09.11, 06:40Ответ на 9 от Динна

                    Спасибо! Прочти вступительную, к книге, на сайте!

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      предыдущая
                      следующая