хочу сюда!
 

Оля

46 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 45-53 лет

СЕКС?!!

Прежде чем открыть серию статей о трудностях, которые возникают в процессе отношений, как правило, достаточно длительных или основанных на интимно - личностном общении. И начать обсуждение факторов, создающих препятствия для полноценных отношений. Следует найти ответ, на один из основных вопросов, возникающих в контексте интимных отношений. Для большинства этот вопрос покажется риторическим, но все же…

 Что такое «СЕКС»? На данном этапе человечества на него могут ответить все, включая большее количество дошкольников. Хотя еще лет двадцать назад, разговоры на эту тему в нашем окружении были не приняты, нет, запретом это не являлось, но осуждения (причем, достаточно, мощного и агрессивного) было бы не избежать. Даже процесс размножения, изучаемый в школах на биологии, был сжатым и обычно, на самостоятельном изучении.

На одном из значимых витков развития общества, под ярким названием «перестройка», в школе вводится курс «Этика и психология семейной жизни». А дальше, как в детской песенке: «Глазки помыли, а ушки? А ушки забыли…», так и в данном случае, курс ввели, а специалистов в данной сфере - … забыли. Вот и вели педагоги, далекие от данного направления. И что же мы в итоге получили? Безграмотность в отношениях осталась, а разрушенные устои и моральные принципы, спровоцировали развитие «сексуальной революции». «Секс индустрия», подобно лавине, накрыла славян информацией, вызвав эйфорию во всех возрастных категориях.

Мы уже не раз показывали свою феноменологическую способность к фанатичному восприятию нового, а тем более того, что раньше было под знаком «ТАБУ», но на этот раз мы сами себя обошли. Не оставив ни какой святости в семейных отношениях. В каждом уважающем себя доме, на почетном месте (успешно заслонив Чернышевского, Толстого или Пушкина) восседала «Кама - сутра», подаренная миру восточными культурами. Только «Кама - сутра», как и другие трактаты, содержащие в себе, прежде всего философию и этику, а потом уже технику интимных отношений, в нашем, славянском видении, воспринимается только последняя часть.

В обществе развиваются дискуссии о том, с какого возраста можно «этим» заниматься, пересматриваются устаревшие законы, принимаются новые. Магазины заполняются «учебными пособиями» с подробным иллюстрированным сопровождением. Не до конца разобравшись в понятиях «эротика» и «порнография», мы их благополучно смешиваем воедино, и выставляем на всеобщее обозрение. Газеты, журналы, телевидение и тем более, интернет наполняются этой «гремучей смесью», без всяких ограничений. Устроив поголовный «ликбез» в области сексуальных отношений, мы так старались ничего не упустить, что и сами сексуальные отношения, оказались, фактически, уничтожены. Взаимоотношения между мужчиной и женщиной сводятся к простой физиологии. Само отношение к сексу приравнивается к физиологической потребности - т. е  как отношение к сну, еде и др.  Именно это мы и возьмем за отправную точку. Не вдаваясь в подробности механизма возникновения, осознания и удовлетворения потребностей, стоит задержать свое внимание, на одной из особенностей. Итак, что же будет, если вы не испытываете голода, но едите? Если нет желания спать, но ложитесь и закрываете глаза? Я не думаю, что кто- то способен сидеть в туалете, даже в самых экстравагантных позах, если нет желания опорожнить кишечник.

Тогда почему, чтобы развлечься, пополнить свою коллекцию или просто, от нечего делать мы прибегаем именно к этому «методу»? Я вынуждена, принести извинения, но манера воспитания, в моей семье, включала в себя уважительное отношение к интимным связям, и употреблять термин «сексуальные отношения», у меня не всегда получается. Что большинство людей, в вышеперечисленных  ситуациях, называет «заниматься сексом», на самом деле, элементарное «сношение». А если это вызвано желанием получить «удовольствие» (если это можно так назвать), то это не что иное, как целенаправленное раздражение нервных окончаний в специфических участках тела.   По статистическим данным, только 1% населения стран СНГ, могут раскрыть суть физических отношений. А они, в свою очередь, являются очень сложной системой взаимоотношений, в которую включается, поэтапное развитие чувственной стороны интимных отношений.

На самом деле, истинная близость, дает то удовольствие, которое вполне сравнимо с «нирваной». По мнению восточных философов, именно такая близость, открывает путь к познанию истинного блаженства. Но! Вынуждена вас огорчить, для этого необходима не только физическая близость, но и близость на более высоких и тонких уровнях.  Когда мужчина и женщина  без остатка растворяются друг в друге, не ощущая своих тел, а только мысли и чувства души…

Только став ЕДИНЫМ целым со своим партнером – можно понять, что дала человеку природа в качестве интимных отношений.

Посмотрев вокруг, создается впечатление, что большинством людей управляет только физиология, а развитие чувственной стороны, осталось на ранних этапах эволюционного процесса. Можно и в наше время наблюдать принципы «первобытного» метода самоутверждения, где показатель силы и доблести самца рассматривался от количества «покрытых» самок.

Может быть, стоит отойти от стадного образа существования? Находясь в зависимости у своей физиологии, человек добровольно становиться на одну ступень с низшими представителями фауны. И это факт! Ведь все виды высших животных способны на ухаживание и проявление чувственной стороны, а не только на примитивное продолжение рода…

Еще Аристотель говорил, что «чудо природы, заключается, в соприкосновении мужской и женской руки и, в той искре, энергии, пробегающей между ними».                                                

  Вас еще беспокоят вопросы, какой оргазм ярче? И что сделать, что бы тебя захотел мужчина? …  Да?!

 Тогда, до новых встреч…

ссылка на сайт: http://psydon.org.ua

0

Последние статьи

Комментарии