хочу сюди!
 

Лана

50 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 40-57 років

Ладно, я не буду... умываться ... Экспромт-шутка

- кофе в постель, дорогая ... с любовью... - я не пью кофе в постели)) сначала умыться, почистить зубки..а потом можно и кофе Ты лежишь... едва -едва ... проснувшись... левый глаз... лишь приоткрыв... немного, выставив ... из под простынки... ногу ... Все-таки... скорей, мой ангел, в дрёме. Подхожу, целую в ушко сладко... Глажу волосы... шепчу тихонько: "Милая, отведай новый кофе... Я его сварил сегодня по -арабски!" Милая целует меня в губы... Обнимая ручкой своей страстно... "Ладно, я не буду... умываться ... Лучше... ты ко мне иди, мой сладкий!"
Кофе по-арабски. В ибрик (турку) засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Как только сахар хорошо пожелтеет, наливается вода. Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения.

Кофе "по-арабски" (по-восточному) Ингредиенты для приготовления 1-ой порции (50-80 гр.):
  • 1 чайная ложка кофе мелкого помола от темного до очень темного, сильной обжарки
  • 1-2 чайные ложки сахара

1 способ приготовления:

На дно кофейника-турки (неэмалиpованного) насыпают немного сахаpа и ставят на огонь. Когда сахаp начинает расплавляться, приобретая коричневый оттенок, его заливают водой. Воду доводят до кипения, снимают с огня и добавляют мелко молотый кофе. Не перемешивая ставят на огонь и, не доводя до кипения, снимают с огня как только образовавшаяся пенка начинает подниматься. Через несколько секунд снова ставят на огонь. В общей сложности процедуру повторяют 3 раза. Готовый напиток можно сбрызнуть холодной водой, чтобы кофейная гуща опустилась на дно кофейника. Кофе разливают в маленькие чашечки, не процеживая. Вместе с кофе можно подать холодную воду в маленьких стаканах. 2 способ приготовления:

В кофейник кладут мелко молотый кофе и сахар, перемешивают и немного нагревают на слабом огне (1-2 минуты). Снимают с огня, заливают горячей водой, дают гуще подняться и снова ставят на огонь. Далее по первому рецепту. Главное отличие кофе по-арабски от кофе по-турецки состоит в том, что в первом случае используется очень темный и сильно обжаренный кофе. В такой кофе можно добавить корицу. Также как и кофе по-турецки, разливая в чашки, кофе по-арабски не процеживают.

8

Коментарі

116.08.10, 18:49

тема кофе...

    216.08.10, 18:51Відповідь на 1 від Li_

    тема кофе...

      Гість: s@sh@_

      316.08.10, 19:07

      - Вам кофе в постель?
      - Нет! Лучше в чашечку...

        416.08.10, 19:08Відповідь на 3 від Гість: s@sh@_

        - Вам кофе в постель?
        - Нет! Лучше в чашечку...
        рад нашей встрече, Сашенька

          Гість: s@sh@_

          516.08.10, 19:11Відповідь на 4 від Master

          ...ловите

            616.08.10, 19:29

            Вот это уже интересно! Завтра же сварю кофе по-турецки или по-арабски . Спасибо!

              716.08.10, 19:36Відповідь на 5 від Гість: s@sh@_

              ...ловите

                816.08.10, 19:41Відповідь на 6 від konfetti-s

                Вот это уже интересно! Завтра же сварю кофе по-турецки или по-арабски . Спасибо!

                  916.08.10, 19:49Відповідь на 3 від Гість: s@sh@_

                  - Вам кофе в постель?
                  - Нет! Лучше в чашечку...

                    1016.08.10, 19:53Відповідь на 9 від Полли_

                    - Вам кофе в постель?
                    - Нет! Лучше в чашечку...
                    а Мастера по боку.. ладно...ладно

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      попередня
                      наступна