Пьер-Огюст Ренуар.
- 02.01.10, 19:24
Автопортрет.
РЕНУАР (Renoir) Пьер Огюст (25.2. 1841, Лимож, - 17.12.1919, Кань-сюр-Мер, близ Ниццы), французский живописец, график и скульптор, один из основателей импрессионизма.
Автопортрет.
РЕНУАР (Renoir) Пьер Огюст (25.2. 1841, Лимож, - 17.12.1919, Кань-сюр-Мер, близ Ниццы), французский живописец, график и скульптор, один из основателей импрессионизма.
Американский художник Томас Kinkade, родился 19 января 1958 в г.Сакраменто, Калифорния.
[ Читать дальше ]
Галла Абдель Фаттах, родилась в Москве в 1970 году. 1988 г. - закончила Московскую Художественную школу. 1994 г. - Московский Государственный Академический институт им. В. И. Сурикова. 1997 г. - Московский Государственный Университет им. М. В. Ломоносова по специальности психология.
Молодая художница, египтянка по происхождению. Невероятная по своей энергетике смесь египетской символики, преклонения перед красотой и пластикой тела (главная модель художницы – ее сестра Геба, балерина)
Многие полотна Галлы Абдель Фаттах находятся сегодня в известных частных собраниях России, Египта, Норвегии, Саудовской Аравии, ее выставки регулярно проходят в Москве и Каире. «Оживляющая» древние фрески, она, утонченная и хрупкая в своей поистине египетской красоте, легким движением руки открыла нам дверь своего московского дома, где происходит таинство рождения прекрасного..
Интервью с Галлой Фаттах ::: http://maat.ru/interviews/0011/index.shtml
Галлерея работ :::: http://www.hallafattah.ru/mode.1197-l.ru
[ Читать дальше ]
Американский иллюстратор Джордж Куинтанс (George Quaintance) один из первых обратил внимание на красоту тела бодибилдеров. Его рисунки и картины с неприкрытой гомоэротической тематикой стали настоящей классикой гей-искусства. Канон изображения накаченного мужского тела с широкими плечами и узкими бедрами остается все тем же даже во многих современных комиксах. [ Читать дальше ]
Это иллюстрации ПЕСНИ ПЕСНЕЙ СОЛОМОНА замечательного литовского художника-графика
Стасиса Красаускаса .
1 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;
2 зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
3 как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими;
4 шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты сильных;
5 два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.
[ Читать дальше ]
Если бы мы умели объяснять Искусство, мы бы давно поставили его производство на конвейер. Невозможно объяснить присутствие Ангела. Довольно легко заметить его отсутствие, и тогда сразу можно объяснить все что угодно. Только к Искусству наш объект уже относиться не будет, разве что к чему-то около. Любой искусствовед растолкует вам, чем отличается стилистика и цветовая гамма Боттичелли от стилистики и цветовой гаммы Модильяни, и никто никогда не объяснит, почему к ним приходил один и тот же Ангел. Легко рассказать, во что была одета певица, - ты попробуй рассказать, как она поет.
Работы Любарова для меня - феномен необъясненности. Попытка копировать его манеру, такую, казалось бы, незамысловатую, бессмысленна - сразу скатитесь либо к коврику с лебедями, либо к карикатуре.
Каждая его картина - маленькая сказка, грустная и ироничная, с началом и концом. Любаров не рисует своих персонажей - он рассказывает их. Его сюжеты - вроде бы из нашей сегодняшней жизни, а манера - вне времени, такое могло быть написано и сейчас, и сто лет назад.
И при этом - фантастически современно.
И - необыкновенно узнаваемо.
К его картинам возвращаешься, как к любимой книге.
По-моему, Любаров - очень хороший человек.
Этим хоть что-то можно объяснить.
К тому же к плохим Ангелы не прилетают.
Я очень хочу, чтобы Ангел никогда Любарова не оставил.
Андрей Макаревич, музыкант, художник
**************************
Работы Владимира Любарова находятся в Государственном Русском музее, Государственной Третьяковской галерее, российских частных коллекциях, а также в музеях и частных коллекциях многих стран мира.
ЗДЕСЬ биография и коллекция работ художника::::: http://www.artrussia.ru/russian/artists/artist_s.php?id=49&foa=f
Мне очень-очень нравятся его работы-- и пейзажи и цветы и философия.
********************
Родился в 1939 году.
Закончил киевский художественный институт у Пузырькова В.Г. в 1965 году.
Поступил в члены Союза Художников в 1971 году.
Работал в области монументально-декоративного искусства и дизайна.
Выставлялся на многих республиканских и всесоюзных художественных выставках.
Персональные выставки в Финляндии.
Участвовал в выставках-презентациях украинского искусства в США и Канаде в 2001 г.
2006 год - персональная выставка в Украинском фонде культуры.
2007 год - персональная выставка с 1 по 11 сентября в Галерее "Митець" КОНСХУ.
Работы находятся в частных галереях Германии, Польши, Финляндии, Швеции и других стран.
Здесь работы В. С. Титуленко. выставленные в Киевской галлерее ::::::: http://kievgallery.com.ua/painter1.html
[ Читать дальше ]