Засолка рыбы
- 02.09.09, 19:19
- КЛЮЄ!
Способ приготовления:
На 1 кг потрошёной рыбы - 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, по желанию 1 ст. ложка горчицы, можно добавить молотый чёрный перец. Натереть рыбку, под гнет и в холодное место на 1 - 3 дня.
Способ приготовления:
На 1 кг рыбешки-неполная столовая ложка соли.
Перемешать. сложить в стеклянную банку и в холодильник.На следующий день готово.
Чтобы была пряная килька, надо при засолке добавить черный перец горошком и лаврушку. Засаливаешь прямо с головой, хвостом и т.д., а вот когда уже она просолилась (одного-двух дней хватает), берёшь каждую рыбёшку и ножницами ей всё отстригаешь в т.ч. и брюшко, чтоб внутренности вытащить. Укладываешь в банку , заливаешь растительным маслом и в холодильник. Мням
Способ приготовления:
1 кг икры
1 литр воды
9 ст.ложек соли
Воду в кастрюльку и на огонь, как закипит, добавить соль (кипятить до полного растворения соли). В приготовленный горячий рассол погружаем икру(в пленках), сверху кладем тарелочку, чтоб вся икра была в растворе и забываем про это дело на 40 минут. А теперь начинается освобождение икры от пленочек. Способов масса: можно вилкой с разогнутыми зубьями, можно в марлю и полоскать ее до посинения и т.д. Освобожденную икорку в баночки и в холодильник.
На 1 кг потрошёной рыбы - 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, по желанию 1 ст. ложка горчицы, можно добавить молотый чёрный перец. Натереть рыбку, под гнет и в холодное место на 1 - 3 дня.
Способ приготовления:
На 1 кг рыбешки-неполная столовая ложка соли.
Перемешать. сложить в стеклянную банку и в холодильник.На следующий день готово.
Чтобы была пряная килька, надо при засолке добавить черный перец горошком и лаврушку. Засаливаешь прямо с головой, хвостом и т.д., а вот когда уже она просолилась (одного-двух дней хватает), берёшь каждую рыбёшку и ножницами ей всё отстригаешь в т.ч. и брюшко, чтоб внутренности вытащить. Укладываешь в банку , заливаешь растительным маслом и в холодильник. Мням
Способ приготовления:
1 кг икры
1 литр воды
9 ст.ложек соли
Воду в кастрюльку и на огонь, как закипит, добавить соль (кипятить до полного растворения соли). В приготовленный горячий рассол погружаем икру(в пленках), сверху кладем тарелочку, чтоб вся икра была в растворе и забываем про это дело на 40 минут. А теперь начинается освобождение икры от пленочек. Способов масса: можно вилкой с разогнутыми зубьями, можно в марлю и полоскать ее до посинения и т.д. Освобожденную икорку в баночки и в холодильник.
6
Коментарі
снайпер1
12.09.09, 19:40
к пиву
Гість: Dиззззз
22.09.09, 19:51
классно, а где картинки?
lyaguhonok
32.09.09, 19:52
Спасибо! Завтра же буду пробовать первый рецепт.
Мила23
42.09.09, 19:53
кто б наловил?
taras021
52.09.09, 19:59Відповідь на 3 від lyaguhonok
На здоровье!
taras021
62.09.09, 20:02Відповідь на 4 від Мила23
А ,самой слабо!!!
Кучуня+Alex
72.09.09, 20:16Відповідь на 2 від Гість: Dиззззз
http://blog.i.ua/community/1091/180295/
думаю понравится!
Sagittarius
82.09.09, 20:31
маленькую мы отпускаем (гуманист!), большая редко попадается, а средней просто нет! как только появится хоть что-то - испробую пока в избранном полежит...
taras021
92.09.09, 20:40Відповідь на 8 від Sagittarius
Ни хвоста,ни чешуи!
Sagittarius
102.09.09, 20:46Відповідь на 9 від taras021
к чёрту!