Консервированные баклажаны
- 05.09.11, 18:25
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Баклажаны, они же
«синенькие», как их называют в народе, - один из
самых распространенных ингредиентов восточных кухонь. И это
не удивительно – острый вкус удачно сочетается и с
мясом, и с рыбой, и с овощами, и с орехами. Известно
множество самых разных блюд из баклажан. Мы предлагаем вам
рецепты их консервирования.
Закуска из баклажан с
перцем
Баклажаны с перцем – настоящая классика
хорошего вкуса, как летом, так и зимой – если сделать
из них заготовки.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3
кг. - томатный сок – два литра
- перец сладкий – 2
кг. - растительное масло - стакан
- соль
- стакан
сахара - стакан сахара
- уксус (9%) – 200 мл.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, порезать на 8 частей вдоль,
перец – на 4 части. Овощи уложить, добавить сахар,
томатный сок, соль, уксус, масло, перемешать и прокипятить
(15 минут). Затем разложить закуску по подготовленным банкам
(лучше 0, 5 литра) и закатать. Перевернуть и укутать до
остывания.
Корейские баклажаны
Название этого блюда
говорит за себя: корейские – значит, острые, пряные,
специфические. Очень оригинальное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 кг.
- перец острый
– 2 шт. - перец сладкий – 8 шт.
- растительное
масло - стакан - соль
- морковь – 1 кг.
- уксус (9%)
– 400 мл - чеснок – 200 гр
- лук – 1 кг.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать кончики, сварить в
соленной воде и поместить под пресс примерно на 2
часа.
Почистить морковь, два вида перца и лук. Все
овощи нарезать, поместить в кастрюлю, посолить, перемешать и
дать постоять, накрыв крышкой, приблизительно10 часов
Затем
добавить чеснок, уксус, горячее масло, перемешать и закатать
в подготовленные банки.
Баклажаны с томатами и
яблоками
Казалось бы, несовместимое сочетание сладких яблок
и кисло-острых баклажан придает этой закуске пикантность и
своеобразие.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2
кг. - 500 гр. яблок
- перец сладкий – 500 гр.
растительное масло - стакан- соль
- помидоры – 500
гр. - уксус (9%) – стол. ложка
- чеснок – 5
зубчиков - лук – 300 гр.
Приготовление:
Баклажаны
нарезать в виде кружочков, обжарить с двух сторон. Лук и
перец почистить, нарезать (крупно), пропустить с мясорубку,
добавив помидоры, чеснок и яблоки – все предварительно
порезанное.
К этой массе присоединить баклажаны,
посолить и тушить 60 минут. Горячую смесь разложить по
подготовленным банкам (0, 5 литра), закатать их, перевернуть
и укутать.
Икра из баклажанов
Это не рецепт отдельного
блюда, а скорее способ заготовки для последующего
приготовления икры. Такой рецепт позволит баклажанам
полностью сохранить летнюю свежесть.
Ингредиенты:
(расчет на пол-литровую банку)
- баклажаны – 500
гр. - чайная ложка соли
- уксус (5%) – 2 стол. ложки
Приготовление:
Баклажаны вымыть, затем целиком запечь в
духовке. Не давая остыть, очистить и уложить в
подготовленные банки. Залить уксусом, добавить соль и
стерилизовать в течение часа, после чего сразу
закатать.
Такие баклажаны прекрасно сохраняются
длительное время. Зимой их можно измельчить и обжарить с
чесноком и луком – получится превосходная, свежая
икра.
Баклажаны – «грибы»
Оригинальный рецепт консервирования, благодаря которому вы
получите совершенно новый вкус баклажанов, очень похожий на
грибной. Приготовьте эту закуску, чтобы удивить своих
гостей!
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 кг.
- укроп и
петрушка – по пучку - перец сладкий – 1, 5
гр. - растительное масло – литра
- соль
– 5 стол. ложек - горький перчик
- уксус (9%) – 8
стол. ложек - чеснок – 400 гр.
- 1, 5 литра воды.
Приготовление:
Баклажаны вымыть, очистить, порезать,
засыпать солью и оставить примерно на полчаса. Затем отжать
сок и обжарить.
Чеснок, перец, укроп, петрушку,
горький перчик – все порезать и перемешать. Сложить
слоями баклажаны и приправу, залить маринадом (из воды, соли
и уксуса), положить под гнет. Через сутки сложить в
подготовленные банки и простерилизовать.
2
Коментарі
анонім
15.09.11, 18:32
....не ну це лойно канешно, там де з мнесом то є сила