Тирамису
- 20.03.11, 23:12
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Тесто :
4-Яйца ,
125г-сахара ,
60 гр-муки ,
60 гр-крахмала ,
1 пк. разрыхлителя .
Тесто выложить в форму, заранее натёртую маслом или маргарином и посыпанную мукой , печь до золотистого цвета 15 минут при 175 гр ..
Крем :
500гр - маскарпоне ,
100гр -сахара ,
1 пк- желатина,
1 пк-ванилина ,
250 гр-сливок
Сливки взбить,отставить в сторону, маскарпоне взбить , добавляя частями сахар, (желатин, приготовленный как написано на упаковке) , добавить в маскарпоне , ваниль и взбитые сливки. Крем осторожно размешать и поставить в холодильник
Бисквит поделить пополам , 1 -слой бисквит, 2- слой половина крема, 3-слой бисквит , его полить 80-100г рамм крепкого чуть подслащённого кофе, 4 слой -крем.
На крем посыпать 100 гр тёртого горького шоколада..
дать торту постоять часа 3-4...
Коментарі
Мой Адвокат
120.03.11, 23:18
А разве маскарпоне - это не сливки??? На вкус и консистенцию - базарные сливки...
Мой Адвокат
220.03.11, 23:20
Маскарпоне (Mascarpone) – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, северной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.
Кайфи
321.05.11, 17:17
Это кайф!!!!!