Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой
- 26.11.09, 20:25
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Ингредиенты – 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого). Слоеное тесто можно приготовить самому или купить готовое. – 600 г (6 штук) куриной голени Для картофельно-грибной начинки: – 300 г грибов (свежих или замороженных) – 700 г картошки – 150 г лука (1 крупная луковица) – 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка) – 30-50 г сливочного масла (по вкусу) – соль – перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу – растительное масло для жарения По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку. |
Картошку очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности. | ||
Лук мелко покрошить. | ||
Грибы почистить и мелко нарезать. | ||
Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания. | ||
Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). | ||
Куриные голени посолить, поперчить и жарить на масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут). Снять со сковороды и остудить до теплоты. | ||
Сразу после готовности воду с картошки слить, добавить сливочное масло и быстро помять. | ||
Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая. Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка. Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.) | ||
Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы. Дать остыть до теплоты. | ||
Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. | ||
Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось. | ||
В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки. | ||
На начинку вертикально поставить голени. | ||
Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать. | ||
Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом. Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку. К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек. Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста). | ||
С готовых мешочков снять нитки, выложить на тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу. Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу |
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
8
Коментарі
Синтия
126.11.09, 20:40
Рецепты Настёны просто супер.Проверено лично.
http://www.say7.info/
анонім
226.11.09, 20:45
Немножко о тесте,советую тесто делать дрожжевое,объясню,получится мягким и вкусным,е щё круче если есть пароварка,тогда можно сделать слоённым на томатной пасте ,я с Ташкента знаю толк в вкусной и вредной пище ставлю 20-нет 36
LIUBOV
326.11.09, 20:50
Папик и хватает же у тебя терпения возиться ты просто супер клад -когда работы много так винегретика и борща на большее здоровья и времени нет
Papasha
426.11.09, 20:52Відповідь на 2 від анонім
Papasha
526.11.09, 20:53Відповідь на 3 від LIUBOV
А с чем тут возиться? Делов на копейку!!!
LIUBOV
626.11.09, 20:56Відповідь на 5 від Papasha
Не надо я раньше маме делала гантон -все равно пока шкуру стянешь, пока начинку сделаешь, пока то пока се -борщ быстрее
Papasha
726.11.09, 21:00Відповідь на 6 від LIUBOV
Гість: Рус с kija
827.11.09, 10:28
Я содрал ваш рецепт , дело за той , что стоит на кухне
Papasha
927.11.09, 11:35Відповідь на 8 від Гість: Рус с kija
Мясо не терпит женских рук!
Гість: Losjons
1027.11.09, 11:51
В мемориз)))) обязательно попробую