Торт "черепашка"
- 21.08.09, 16:10
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Ингредиенты:
готовые рулеты 2 шт.
желатин - 2 ч. ложки,
сливки - 400 мл.
сахар - 2 ст. ложки,
рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана,
банан - 1 шт,
сок лимонный - 2 ч. ложки.
Замочить желатин в кипяченой прохладной воде, когда он набухнет - растопить его на водяной бане.
Сливки взбить в крепкую пену, добавить орешки, сахар, и взбивать еще 2 минуты,
вливая в смесь тонкой струей подготовленный(охлажденный) желатин.
Любую полусферическую форму выстелить пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.
На них выложить сливочную массу. Сверху опять выложить слой рулета.
Убирать в холодильник часа на 3 (не меньше).
Перед подачей выкложить полу-черепаху на блюдо.
Из банана, сбрызнутого лимонным соком (чтобы не потемнел) делаем "голову", "лапки" и "хвост".
Глазки сделаны из кондитерской посыпки.
Коментарі
Гість: Metaller
121.08.09, 23:56
Прикольно... Вот, вспомнилось... Когда я был маленьким, мне мама пекла торт в виде медвежонка...
Дентон
222.08.09, 05:01
Уххх!!
Гість: Тан
326.08.09, 16:52
Респект за отличную идею и простоту приготовления
VALEN
426.08.09, 17:13Відповідь на 3 від Гість: Тан
спасибки