Варенье из кабачков
- 11.08.09, 22:54
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Ингредиенты:
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды, 1 лимон.
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды, 1 лимон.
Приготовление
В посуде для варки варенья развести сахар и полстакана воды. Сварить сироп, положить в него нарезанные кубиками кабачки, очищенные от кожуры и семечек.
После того как сироп с кабачками закипит, добавить лимон, нарезанный очень мелко вместе с кожурой, и варить в течение 45 минут. (Лимон можно положить и в конце варки).
По вкусу это варенье напоминает ананасовое, апельсиновое, но никак не кабачковое.
Хранить как любое другое варенье.
После того как сироп с кабачками закипит, добавить лимон, нарезанный очень мелко вместе с кожурой, и варить в течение 45 минут. (Лимон можно положить и в конце варки).
По вкусу это варенье напоминает ананасовое, апельсиновое, но никак не кабачковое.
Хранить как любое другое варенье.
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
4
Коментарі
AAZTER
111.08.09, 23:01
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smile.gif)
1 кг кабачков,
70 г лука,
60 г pастит. масла,
1 ч.л. 9-% уксуса,
3 дольки чеснока,
по 2 стебля петpушки и укpопа,
по 1.5 г молотого чеpного и душист. пеpца.
orlans
211.08.09, 23:05
а если его варить дня три,давая покипеть минут по 15 каждый день,намного вкуснее получается-целые прозрачные кусочки янтарного цвета
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
VALEN
311.08.09, 23:08Відповідь на 2 від orlans
возможно,
можно варить и в несколько приемов,сейчас так практикую с абрикосами и алычой ![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
Гість: ННП
412.08.09, 11:43
Спасибо, попробую
VALEN
512.08.09, 14:17Відповідь на 4 від Гість: ННП