хочу сюди!
 

Наталія

44 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 44-52 років

Фриттата с копченым лососем и горошком


С потеплением и улушением погоды хочется оставить сытные гуляши позади и приготовить что-нибудь более легкое и радующее глаз. Фриттата - всего лишь итальянское слово, означающее омлет, и конечно, вы можете использовать для нее любые начинки, но мне особенно нравится сочетание копченого лосося и яиц. Также я добавляю горсть сладкого молодого горошка и укропа, которые приятно разнообразят вкус и вид этого блюда.

500 г молодой картошки
200 г копченого лосося
8 крупных яиц
2 ст л порезанного укропа
100 гр свежего или замороженного зеленого гороха

Крупно нарезать картошку и отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слить и дать немного остыть. Порезать лосось на широкие полоски. Разбить в миску яйца, взбить вилкой в пышную массу, затем добавить лосось, укроп, горошек, соль и перец. В конце добавить картошку.Нагреть 3 ст л оливкового масла в непригораемой сковороде, аккуратно влить яичную смесь и готовить 10-15 мин на довольно медленном огне, пока яйцо не станет запекаться на поверхности.
Положить поверх сковороды тарелку большего диаметра и перевернуть на нее фриттату. Дать ей соскользнуть обратно в сковороду и готовить еще 5 мин, пока она не поджарится снизу. Переложить на тарелку и оставить на 5 мин перед тем, как разрезать на кусочки. Салат из помидоров и лука - отличный гарнир к этому блюду.


0%, 0 голосів

33%, 1 голос

67%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
4

Коментарі

анонім

115.06.09, 01:19

Я на диете.

    211.07.09, 20:56

    Иду на кухню. Приготовлю, попробую, а затем проголосую!

      311.07.09, 22:09

      Отличная вещь! Я уже испробовал

        412.07.09, 19:02Відповідь на 3 від UWP

        Отличная вещь!Я уже испробовал На здоровье, я рад, что понравилось!