Бисквитное пирожное с вареньем
- 22.05.09, 12:32
- САМОЕ ВКУСНОЕ
Для рецепта Вам потребуются: - мука пшеничная - 100г - картофельная мука - 100г - сахар - 1 стакан - яйцо - 10 шт. - ванилин (порошок) - по вкусу. | |
Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно снизу вверх. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 3/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки. Готовый бисквит легко отстает от краев формы. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя. Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом. |
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Коментарі
Диа_Hочка
122.05.09, 12:56
VALEN
222.05.09, 12:58Відповідь на 1 від Диа_Hочка
спасибки