Почему мы выбираем пищу, которая бесполезна и вредна для нашего
- 05.07.13, 08:45
- Женский клуб
Есть такое мнение, что организм сам знает что ему нужно. Вкусовые пристрастия у всех разные и могут меняться в течении дня – хочется съесть чего-то соленого, быть может сладкого, банана или персика. Но только они вряд ли связаны с настоящими желаниями и потребностями нашего организма.
Мне вот в данное время хочется абрикосового джема, но так как я знаю, что джем ни несет в себе никакой пользы для меня, я выберу абрикос…
Просто я в прекрасной баночке в ярком цвете и приятной консистенции вижу красители, загустители и все прочее, но никак не витамины и минералы которые содержаться в абрикосе…
А может если очень хочется, то немножечко можно?
Немножечко можно – пол грамма) и если вы точно уверены, что сможете потом остановиться)
Почему так трудно бывает съесть столько сколько себе запланировали?
“Оказывается, жир, соль и сахар активируют в нашем мозге сети опиоидных нервных клеток. Эти клетки дарят нам удовольствие и одновременно подстегивают наш аппетит. Также, опиоиды могут успокаивать, снимать стресс и облегчать боль.
Чем жирнее и слаще наша пища, тем больше возбуждение опиоидных нейронов, что, в свою очередь, увеличивает наше удовольствие от потребления этих продуктов и заставляет нас хотеть еще и еще.
Плюс, индустрия питания работает на себя, получение прибыли но никак не на здоровье потребителя, чтоб раскупали их товар они добавляют в него усилители вкуса, по сути дела чипсы не несут в себе ничего полезного.
Читать статью полностью тут: http://profiguru.info/pochemu-my-vybiraem-pishhu-kotoraya-bespolezna-i-vredna-dlya-nashego-organizma/
Мне вот в данное время хочется абрикосового джема, но так как я знаю, что джем ни несет в себе никакой пользы для меня, я выберу абрикос…
Просто я в прекрасной баночке в ярком цвете и приятной консистенции вижу красители, загустители и все прочее, но никак не витамины и минералы которые содержаться в абрикосе…
А может если очень хочется, то немножечко можно?
Немножечко можно – пол грамма) и если вы точно уверены, что сможете потом остановиться)
Почему так трудно бывает съесть столько сколько себе запланировали?
“Оказывается, жир, соль и сахар активируют в нашем мозге сети опиоидных нервных клеток. Эти клетки дарят нам удовольствие и одновременно подстегивают наш аппетит. Также, опиоиды могут успокаивать, снимать стресс и облегчать боль.
Чем жирнее и слаще наша пища, тем больше возбуждение опиоидных нейронов, что, в свою очередь, увеличивает наше удовольствие от потребления этих продуктов и заставляет нас хотеть еще и еще.
Плюс, индустрия питания работает на себя, получение прибыли но никак не на здоровье потребителя, чтоб раскупали их товар они добавляют в него усилители вкуса, по сути дела чипсы не несут в себе ничего полезного.
Читать статью полностью тут: http://profiguru.info/pochemu-my-vybirae
0
Коментарі