Правда о микроволновках
- 19.05.09, 16:10
- Земля - наш Дім
Почему в СССР были запрещены микроволновки | |||||||
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моде | |||||||
Как работает микроволновая печь? Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи микроволновая печь. Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи? Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах. После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки опасны для детей! Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей. Научные данные и фактыВ сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. Швейцарские клинические исследованияД-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь. В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации. Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем! Какие проблемы вызывает непосредственное нахождение вблизи микроволновки и почему аэрогриль – самый безопасный прибор для приготовления и разогрева пищи — читать далееПодготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла, Христианский Институт Права, США. взято здесь З.Ы. Конечно материал очень выгодно оттеняет *полезность* новохауских технологий....НО то, что еда из микроволновки на вкус становится *резиновой* - для меня лично факт.... лично я предпочитаю обычные методы приготовления пищи - газовая плита и духовка, а из посуды - чугунную.... Думаю этот матриал заставит задуматься многих... Будьте Здоровы! |
Коментарі
Арійка
119.05.09, 16:42
А жить разве не вредно?
Гість: PR3D4T0R
219.05.09, 16:48Відповідь на 1 від Арійка
Тебе ніхто не змушує.
Арійка
319.05.09, 16:52Відповідь на 2 від Гість: PR3D4T0R
"Чую, бачу - що хочу, а не що люди кажуть!" - це твое кредо життя?
Ружа
419.05.09, 16:52Відповідь на 1 від Арійка
Жить полезно...а вот виживать... і позволять убивать себя. как скотину на бойне - думаю вредно..но єто мое мнение..ИМХО таксказать..
Ружа
519.05.09, 16:53Відповідь на 2 від Гість: PR3D4T0R
це точно - кожна людина має право вибору! це її священне право..тож хай кожний вибирає сам - Бути молодим і Здоровим чи .....
Гість: Wtug
619.05.09, 16:54
покупать не буду
Ружа
719.05.09, 16:56Відповідь на 6 від Гість: Wtug
..да..єто как с курением..сначала платишь огромніе деньги на удовольствие..ну а здесь вроде как єкономия времени..а в итоге.., как скупой . потом платишь дважді .... а ведь здоровье не покупается...Арійка
819.05.09, 16:58Відповідь на 4 від Ружа
Твоя статья очень полезная! Я вообще не пользуюсь микроволновкой (ну только иногда, чуть-чуть, когда что-то разогреваю). А что касается того, что вредно жить - так это я и про продукты ГМО, про химию в медикаментах, про грязную питьевую воду, воздух (всю єкологию!!!!)..........
Та-та
919.05.09, 17:05
А у нас фсё вредно....как токо какой товар попадает в дефицит- так сразу фсе СМИ твердят о его вредности....бред...все болезни от нервов- а не от еды...
Ружа
1019.05.09, 17:06Відповідь на 8 від Арійка
..а здесь все просто - если мі потребляем - значит встаем на сторону зла..ведь тиран. унижающий народ - зло.. но и народ , позволяющий себя унижат, отвечает в равной степени с тираном перед Вселенной..ведь не протестует..а значит расширяет владения зла...
Жить - єто нести радость и любовь людям -друг другу..а то, что ті перечислила - єто всего лишь провокации...если мі поведемся на них..занчит Жизнь заканчивается..и начинается віживание...
со злом надо бороться - химия, ГМО и тд. - зло... єто не Жизнь..єто угроза Жизни....єто иллюзия Жизни, которую хотят нам навязать...
я рада, что ті меня услішала...