хочу сюди!
 

Оксана

47 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 42-47 років

Сиропный тролль. Продолжаем тему

http://blog.i.ua/community/1186/1107053/  Тролль-мазохист

Тема троллей не перестает быть интересна. Почему? Да потому, что она не о чем ином, как о человеческих пороках.

Ах пороки, пороки. Сколько о них написано книг и создано живописи, сколько снято фильмов и спето песен. Скажите, отчего актерам так неинтересно бывает играть положительных героев? Да потому, что такой герой часто скучен. То ли дело какой-нибудь проходимец, злодей, мафиози, альфонс, бандит или депутат! Вот где есть разгуляться!

Когда пишут о том, что троллизм, как явление, возник в 90-ых годах, то есть с появлением в нашей жизни компьютеров, я не соглашаюсь. Потому как не марсиане какие-нибудь сели перед мониторами, а мы с вами, дорогие друзья. Просто появился новый термин, обозначающий наши пороки. Ибо тащим на люди мы свои собственные недостатки, свое плохое настроение и неудачи, свои обиды и раздражение. Просто появилось новое и очень удобное место, куда это все можно слить, как в канализацию.

Умные люди - психологи - пишут, что в сети многие блоггеры придумывают себе биографию, ведут тонкую игру на публику. И что неимоверно сложно распознать истинное лицо такого пользователя. Я позволю себе с этим не согласиться.

Я - не психолог. И пользуюсь только интуицией в своих умозаключениях. Не очень мне по душе и классификация разного рода троллей, которую дают эти умные люди - психологи. Уж очень она скучная, медицинская и несимпатичная. Например, - шизоидный тролль. Не по себе, правда?

Вот и начала я придумывать сама свою классификацию. Тролль-мазохист - это же гораздо симпатичнее, правда? О нем вы уже читали.

Только сразу предупреждаю: я никого не хочу обидеть. И пишется это с одной-единственной целью: чтобы мы с вами учились думать. Чтобы мы с вами пытались найти точки соприкосновения. Чтобы мы получали удовольствие от общения друг с другом.

Мне смешно и горько одновременно читать, как взрослые и солидные дяди и тети оскорбляют друг друга, спорят и негодуют. И, бывает, даже угрожают судами.

Я не против провокативных материалов, они должны быть. НО реагировать на них ведь можно по-разному.

Сегодня о сиропном тролле.

Сиропный тролль очень и очень частое явление. Как и любой тролль - это человек с массой комплексов. Тролль без комплексов невозможен, это явление порождено именно ими и ничем больше, по моему мнению.

Вообще, в скобках замечу, что если вам плохо на душе после какого-то недоразумения, разговора или ругани на сайте, значит вы не тролль. А просто поддались на чью-то провокацию, потеряв при этом массу энергии. Которую и получил ваш оппонент и получил с превеликой радостью, потому что именно этого он и желал. Истинный тролль всегда полон энергии после своего выхода в свет.

Так вот. Сиропный тролль.

Он начинает свой путь на сайтах с того, что всем и каждому пишет личное сообщение о том, как он будет счастлив услышать мнение такого продвинутого автора, как вы о его работе. При этом язык его очень уважителен и красноречив.

Потом он начинает заходить к вам и всегда хвалить вас, рассыпаясь в лести. Вы чувствуете себя при этом неловко. Конечно, вы талантливы, кто бы сомневался, но не до такой же степени! При этом слова похвалы всегда однотипны и односложны, используется определенное клише. Потом вы замечаете, что ваш почитатель пишет абсолютно то же другим авторам.

Вы чувствуете, как вы тонете в сладких словах, как муха в сахарном сиропе. Вы понимаете, что он ждет от вас таких же действий .

Писать в подобном духе вам не хочется.

Но.

По-другому написать просто не получится! Потому что сиропный тролль абсолютно не приемлет никакой критики. С ним гораздо сложнее иметь дело, чем с троллем-мазохистом. Там все просто - вы ему гадость, он вам тоже. Получил свое и успокоился. И никого совесть не мучает.

А тут, тут-то как?

Неловко вроде писать что-то плохое человеку, который все время хвалит вас. На это и рассчитывает сиропный тролль.

Ибо он, как и все тролли - обделенное любовью существо.

Мы не можем жить без любви и признания. Оно нам необходимо. И в этом нет ничего стыдного. Сиропный тролль нашел свой способ получения признания и любви. Пусть и суррогатной.

Если вы осмелитесь его покритиковать - вы прибретете себе врага. Куда денется его былая обходительность!

Поэтому, лучший способ - просто не реагировать. Это - универсальное оружие против любого тролля.

Закончу, как и предыдущую заметку:

будьте милосердны!


8

Коментарі

113.12.12, 17:46

Ну-ка ну-ка посмотрю предыдущую заметку.

    213.12.12, 17:58Відповідь на 1 від RomahaN

    Ну-ка ну-ка посмотрю предыдущую заметку.

      Гість: Джокки

      313.12.12, 18:01Відповідь на 1 від RomahaN

      помидорный троль

        413.12.12, 18:03Відповідь на 3 від Гість: Джокки

        помидорный трольНалился подозрением.

          513.12.12, 18:04Відповідь на 3 від Гість: Джокки

          Сейчас чей-то сок брызнет по экрану.

            Гість: Джокки

            613.12.12, 18:04Відповідь на 4 від RomahaN

            ой, Ромашка.
            я тебя с Пипером перепутала

              713.12.12, 18:05Відповідь на 6 від Гість: Джокки

              ой, Ромашка.
              я тебя с Пипером перепутала
              Ты б меня еще с Пальчиком спутала.

                Гість: Джокки

                813.12.12, 18:07Відповідь на 7 від RomahaN

                  Гість: Джокки

                  913.12.12, 18:07Відповідь на 7 від RomahaN

                  я така затуркана

                    1013.12.12, 18:08Відповідь на 8 від Гість: Джокки

                    Фигассе со скольких стволов лупишь в беззащитного меня!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна