О сообществе

о жизни, старости и смерти
Вид:
краткий
полный

-- РАЗМЫШЛЕНИЯ --

Любовь, как медсестра

  • 07.09.08, 17:49

А рядом в ситцевом халате, Проста как хлеб, светла как Бог, Любовь, как медсестра в палате, Врачует милостью ожог.                                                    

!!!!!!

 

 

     …А когда поблекнут краски, и когда притихнет ветер,      И останется лишь небо сизо-розовым у края,      Мы присядем у окошка и припомним всё на свете,      Словно яркие картинки,наши дни перебирая.      В небесах звезда возникнет,вспыхнет облако сирени      И отчаянно запахнет,будоража нашу память.      Птичья пьеса под названь "Подражание свирели"      Будет литься с верхних веток,тишину дробить и плавить.      В нас же будет тихо-тихо, будет ясно и высоко,      И на нашем горизонте светлый май разгонит тучи,      И когда украдкой темень наползёт на нас с востока,      Мы признаемся друг другу всё, что с нами было,      И по-новому рассудим,отречёмся от обиды      И поймём, что справедливы все уроки наших судеб,      Даже наши неудачи преисполнены значенья.      Хлынет свежесть. И проснувшись где-то в зарослях сирени,      Пятерню запустит ветерв наши волосы, играя.      И тогда-то в наших душах шевельнётся подозренье,      Что за молодостью первой будет молодость вторая…

 

                

Я смерти не боюсь

 

 

О  смерти  говорить  не  принято  в  народе, её  приход  -  всего  лишь  только  долг.

Нам  при  рожденьи  роковую  дату своею  властью назначает  Бог.

 

 

 

Я  смерти  не  боюсь,  боюсь  за  близких: их  слез,  стенаний,  скорби  и  тоски,  – того,  что  будет  с  сердцем  материнским,   лишь  век  моих  коснутся  медяки. Я  смерти  не  боюсь,  боюсь  стать  прошлым: расстаться  с  тем,  что  дорого  сейчас. Что  не  увижу  сына  парнем  взрослым и  внуков  озорных  –  счастливых  глаз. Я  смерти  не  боюсь,  боюсь  забвенья: бесследно  кануть  в  Лету  для  других. Что,  не  взглянув,  порвут  без  сожаленья когда-то  мною  выстраданный  стих. Я  смерти  не  боюсь,  боюсь  усмешек, сомнений  в  мною  выбранной  стезе. Злорадства  –  мол,  буянил  бы  пореже, упреков  –  дескать,  жил  не  так,  как  все! Я  смерти  не  боюсь,  боюсь  преданья, что  некогда  придумано  людьми: блаженства  рая,  адовы  страданья  – все  то,  что  нарекли  «загробный  мир». Я  смерти  не  боюсь  –  душа  изгоя скитаться  и  страдать  обречена. Боюсь,  и  там  я  не  найду  покоя… А  смерть  сама  –  нисколько  не  страшна.                                                                     

                                                                                                                             (с)

 

 

Рейтинг блогов

К чему... ?

 

 

К  чему  сегодня  благородство  ?  
Кому  нужна  сегодня  честь  ?
Когда  в  морали  -  лишь  уродство  ,  
Предательство  -  в  ней  тоже  есть  !
Когда  срываются  все  маски  
С  лица  не  знавшего  стыда  -
Смешаются  все  разом  краски  ,
И  в  результате  -  чернота  !
Всепоглощающая  темень
Неотражающая  мир  .
В  ней  умирает  даже  время  ,
Когда  ты  ЖИЛ...  и  ты  ЛЮБИЛ...  !
                 
автор: Семён Кацыв

 

 

 

Рейтинг блогов

Не льщу себе… По крайней мере...

                             

                      Не льщу себе… По крайней мере,                      Незримой вечностью полна,                      Душа – тот самый дальний берег,                      Где тропка лунная – без дна,                                             Где тонет шаг в следах остывших,                                             И на ветвях осела пыль,                                            Где под звездой прозреньем дышит                                            Бегущий волнами ковыль,                                                                   Где все века равны, как звенья,                                                                   Что состоялись лишь в цепи,                                                                   А жизнь привязана к мгновенью,                                                                   Желаешь вечности – терпи,                                                                                              Учись, живи, не восставая,                                                                                              Но обретая каждый миг…                                                                                              Где тем и вечна мостовая,                                                                                              Что попирается людьми.

 


 

 

Рейтинг блогов

Мы стареем не от старости...

 

 

Мы стареем не от старости
не от прожитых годов.
Мы стареем от усталости,
от обид и от грехов.

От тоски и обреченности,
от несбывшейся любви,
от житейской безысходности,
повседневной суеты

От забот, что только множатся
от проблем, что не решаются
мы стареем раньше возраста
ибо души иссушаются.

                                   (с)

 

Бесстрастность совершенства мне претит

 

 

                

 

В подлунном мире ничего не вечно. Меняют очертания материки. Все переменчиво, все быстротечно, живущие – от совершенства далеки. Мир, проклятый не раз, не раз воспетый – непредсказуем, странен, противоречив. Но только за одни твои рассветы забуду сотни обстоятельств и причин хулить тебя. Путем любуясь Млечным, зачем искать чужие, дальние миры? Все во Вселенной строго, безупречно… не те просторы сердцу моему милы. Люблю тебя, мой неуемный, страстный, люблю зари кармин и неба лазурит. Бессмертья нет и чаянья напрасны? Пусть так! Бесстрастность совершенства мне претит.

 

 

 

Рейтинг блогов

Семь букв! Семь нот! Семь таинств!

                         

Я – ЖЕНЩИНА! Семь букв! Семь нот! Семь таинств! Все семь чудес земного бытия! Я – ЖЕНЩИНА! Я грешная, я каюсь… Я создана из плоти и огня! Желанная, как в стужу чашка кофе, как в Новый год шампанского бокал. Единственная, как Луна на небосводе, как Джомолунгма и как Гибралтар. Наивная, как в школе первоклашка, где всякий норовит больнее пошутить. Щедра душой. Открыта нараспашку, чтоб искренне поверить, полюбить! Исток страстей сокрыт в моей пещере, манящий глубиной и влагой уголок… Нежнейшая, как гейша, в полной мере я взглядом мир сложу, как дань, у своих ног. Актриса я на жизненной стезе, то улыбаюсь через боль, а то от счастья плачу… Я – ЖЕНЩИНА! Дарю себя тебе!!!!!! Ведь без ТЕБЯ, МУЖЧИНА, ничего не значу!!!! 

                                                                                                                                                   

 

Рейтинг блогов

Женщина

  • 30.08.08, 16:15

 

 

      

Женщина, эта женщина, Птица немая, не певчая, Вечером, поздним вечером, Долго в окне своём мечется. Нежная, очень милая, Могла бы стать чьей -то любимою, Могла бы стать песней венчальною, Печальная птица, печальная. Ночь коротает в бессоннице, Редко хорошее вспомнится, Время идёт полусонное И накрывает волнами. Женщина, эта женщина, Не надо надежду развенчивать, В жизни всё переменчиво, Будешь и ты птицей певчею.

 

Я не прощаюсь!

              

Я не прощаюсь, я всегда с тобой. Рекой ли, птицей вольнокрылой, Морской волной прохладно-голубой. Все это я, всё - я, мой милый. Летящей теплой каплей дождевой, Хохочущим ручьем весенним Спешу к тебе, касаясь, нежный мой, Прозрачным ветра дуновеньем. В полночном небе маленькой звездой, Мелодией неторопливой, Рассветом тихим - я всегда с тобой, Мой ненаглядный, мой любимый. Я не прощаюсь...