Маринуем помидоры №2 - С орехами! ;)
- 01.09.10, 13:06
- Філософія життя
Да, не удивляйтесь. Рецепт, кстати оччень забавный - мировая закуска получается. Правда, уж сорри - не нашел пошаговых фоток, а сготовить пока не из чего... Ну да ладно - тут все просто делается.
Итак. Берем кило мелких зеленых помидорок. (Можно и средние, но с мелкими лучше получается.)
Моем, заливаем кипятком, оставляем минут на 20.
В это время измельчаем 3/4 стакана ядрышек грецкого ореха (гмм... надо будет еще с лещиной попробовать...), штук 9-10 зубков чеснока, небольшой острый перчик (без семян), или половину среднего, если есть свежие - веточку базилика и пару веточек тархуна, смешиваем и - самый морочный момент в рецепте - отжимаем так, чтоб выделилось максимальное количество сока - нам эта смесь сухая нужна. Добавляем к ней по чайной ложке кориандра и мяты, если базилика и тархуна свежих не было - по пол чайной ложки сухих.
Итак - помидорки режем пополам (те, что покрупнее - на четвертинки), закладываем в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью...
Уплотняем...
В выдавленый сок вмешиваем 3/4 стакана уксуса и заливаем помидоры... При необходимости доливаем кипяченой водой (той, которой помидоры заливали), чтоб покрыло. Закрываем, ставим в холодильник.
Готовы будут через несколько дней. Определить легко - помидоры пожелтеют.
Вкуснятинаа...
Эхх... Приятного аппетита-сс!
Коментарі
bestiaya
11.09.10, 13:11
а вот это надо попробовать
Пироженка
21.09.10, 13:21
здорово!!!
Vikusjc
31.09.10, 15:57
ахфигетььь! паперло с памидорами вас
Philosopher
41.09.10, 16:00Відповідь на 3 від Vikusjc
за седня три (пока)
Vikusjc
51.09.10, 17:13Відповідь на 4 від Philosopher
дк еще ж не вечер
Philosopher
61.09.10, 17:19Відповідь на 5 від Vikusjc
типа даеще, как минимум, два планирую
оба забавные
Vikusjc
71.09.10, 17:21Відповідь на 6 від Philosopher
ну вотьььь ,я же хаварила