хочу сюда!
 

Ксюша

38 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

INSHAua com

предыдущая
следующая

Националисты лишают украинцев имущества с разрешения властей

Очень многое изменилось в Украине с 2014 года. В том числе и понятие «патриот». Если раньше это был человек, который любит свою родину, то с победой «революции гидности» патриотами принято считать только оголтелых националистов. И эту позицию пропагандирует сама государственная власть, которая использует этих «патриотов» для зачистки украинского политического поля от конкурентов.

Такой подход породил у представителей многочисленных радикальных группировок чувство вседозволенности и безнаказанности. Об этом можно судить по многочисленным убийствам политиков и журналистов, рейдерским захватам предприятий якобы с «российским» капиталом, в которых неизменно участвуют представители праворадикальных группировок, а также по катастрофическому росту насильственных преступлений.

За примерами далеко ходить не надо. Нашумевшие политические убийства Олеся Бузины, Павла Шеремета, Олега Калашникова и многих других известных и менее известных личностей, ни одно из которых до сих пор не раскрыто. Кстати, по данным ГПУ в Украине не раскрыто более 10 тыс. умышленных убийств. При этом, троих представителей радикальных организаций (С14 и УНА-УНСО), подозреваемых в убийстве Олеся Бузины, выпустили на свободу, а следствие приостановили по настоянию генерального прокурора Луценко.

Криминальные хроники изобилуют сообщениями о беспределе, творимом националистами в присутствии и при попустительстве полиции. Вот лишь некоторые события, произошедшие только в начале августа.

В понедельник, 6 августа, неизвестные напали на дом журналистки программы «Надзвичайні новини» («Чрезвычайные новости») телеканала ICTV Виктории Сеник. «Совершено нападение на дом, в котором проживает журналистка «Надзвичайних новин» и телеведущая Виктория Сеник, вместе с родителями. Люди в камуфляжной форме, перелезли через забор и стали выбивать двери в доме. Мама Виктории и соседи подняли шум, вызвали полицию. Это вспугнуло нападавших. Прибывший наряд не смог задержать, скрывшихся на автомобиле, злоумышленников. Сеник переехала к родителям после того, как в ее съемную квартиру через окно вломились неизвестные. Тогда полиции также не удалось никого задержать.

В Житомире в этот же день ударили в спину и облили зелёнкой журналиста Василия Муравицкого. В ходе судебного заседания радикалы выкрикивали угрозы в адрес Муравицкого. Королёвский районный суд Житомира не поддержал ходатайство прокуратуры об отмене домашнего ареста для Муравицкого, на выходе из здания журналиста и поджидали националисты.

Во вторник, 7 августа в Апелляционном суде Киева националисты из С14 напали на адвоката Олега Поваляева. Они вели себя провокационно, демонстрируя пренебрежение к участникам судебного процесса, и пытались сорвать судебное заседание. Юрист сделал им замечание, после чего подвергся избиению. В перерыве адвокат на выходе из зала суда столкнулся с группой из 30 человек, которые начали угрожать ему физической расправой в связи с тем, что Поваляев, по их мнению, защищает не тех, кого надо. После замечаний юриста о недопустимости провокационного поведения в суде двое из них схватили адвоката, а третий ударил его рукой в лицо. Полиция на произошедшее никак не отреагировала.

8 августа, в Одессе в местное кафе «Таировские вина» ворвалась группа злоумышленников в масках. «Мужчины применили вещество слезоточивого действия, после чего битами повредили продукцию и толкнули одну из работниц заведения», — говорится в сообщении пресс-служба полиции Одесской области. Как сообщали одесские СМИ, погром устроили члены одной из радикальных организаций.

Ну и апофеозом этой вакханалии радикальных националистов можно считать произошедший 9 августа в Лукьяновском СИЗО города Киева бунт осужденных бойцов роты спецназначения МВД «Торнадо», которых почему-то содержали в одной камере. Эти герои-патриоты по данным администрации изолятора, организовали в СИЗО криминальную группировку, которая занималась вымогательствами. Когда часть из бывших «защитников» Родины попытались этапировать в колонии, они устроили бунт, во время которого облили бензином и пытались поджечь бойцов спецназа СБУ.

Естественно, большинство из вышеперечисленных «патриотически» настроенных граждан Украины (за исключением, возможно, «Торнадовцев») так и останутся безнаказанными. Как правило, полиция и другие силовые структуры молчаливо наблюдают за действиями праворадикалов, а потом виновниками объявляются пострадавшие от их действий.

Кстати, непростая ситуация с «патриотами» происходит и в зоне ООС. Командующий операцией генерал Сергей Наев заявил о невозможности пребывания в зоне добровольческих формирований, не подконтрольных командованию. Он предложил добровольцам войти в состав подразделений ВСУ.

В ответ на это командир ДУК «Правого сектора» Андрей Стемпицкий заявил, что «добровольцы не покинут своих позиций до тех пор, пока не будут освобождены все оккупированные агрессором территории, в том числе, и Крым».

Только вот командир ДУК слегка лукавит, когда говорит, что самые идейные «патриоты» сражаются на Донбассе за независимость и территориальную целостность Украины. Об этом можно судить по сводкам боевых потерь, в которых оные практически не фигурируют, так как их позиции находятся в тыловых районах. Там значительно меньше вероятность погибнуть от обстрела, но больше возможностей для ведения контрабандного бизнеса. Рост в Украине преступлений с использованием оружия и постоянное фигурирование в криминальных новостях о вооруженных нападениях представителей радикальных организаций, в том числе, ветеранов АТО, – наглядное тому доказательство.

Попытка генерала Наева прикрыть криминальную кормушку в тылу ООС пока успехом не увенчалась. А воли у политического руководства Украины на это пока нет. На носу президентские выборы и не хочется злить «самый преданный» электорат, без поддержки которого действующая власть рискует пойти по пути своих предшественников.

Т.е. в ближайшее время украинцы продолжат наблюдать рост беспредела со стороны радикалов при полном попустительстве со стороны правоохранительных органов. При этом, многие граждане расстанутся со своим имуществом, а кое кто – и с жизнью.

Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";}
1

Комментарии